Здесь вашему вниманию представлены простые и вкусные вторые блюда с мясом свинины и говядины лёгкие в приготовлении. Рецепты с фото и видео пошагово опишут как приготовить такие блюда.
Сочные свиные отбивные в кляре из манки
Привет, друзья! Свиные отбивные в кляре из манки и яйца - рецепт очень простого блюда из свинины на каждый день. Всего-то и нужно что отбить мясо и обвалять его в кляре. Но получается удивительно вкусно! Горячий, хрустящий снаружи и нежный внутри кусочек свинины так и просится в рот. Благодаря сырому яйцу кляр моментально приобретает аппетитный золотистый оттенок. А времени на это блюдо уходит очень мало. По-этому готовить его заранее нет никакой нужды, в разогретом виде не так вкусно, как с пылу с жару.
Ингредиенты: Душистый перец, Манка, Растительное масло, Свинина, Соль, Яйца
Смотреть рецепт 25 декабря, 2024 Свинина в медово-соевом соусе
Здравствуйте, дорогие гости моего блога!Сегодня поговорим о Китайской кухне. Объектом обсуждения будет блюдо под названием: свинина в медово-соевом соусе. Изюминка этого блюда - это конечно же пикантный, сладковатый соус на основе соевого соуса и мёда. Вместо свинины можно также взять филе индейки или курицы.
Ингредиенты: Горчица, Красный острый перчик, Лук репчат., Мёд, Растительное масло, Свинина, Соевый соус, Соль, Чёрный перец
Смотреть рецепт 30 ноября, 2024 Свиной шницель на сковороде
Доброго дня, дорогие гости моего сайта!Свиной шницель на сковороде - один из самых вкуснейших вариантов приготовления свиного мяса. По сути, шницели - это просто отбивные в панировочных сухарях. Но согласитесь - как вкусно?! Вот сегодня я расскажу вам как готовить это блюдо.
Ингредиенты: Горчица, Мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Свинина, Соль, Чёрный перец, Яйца
Смотреть рецепт 29 ноября, 2024 Бастурма из свинины в домашних условиях
Бастурма из свинины в домашних условиях - особый деликатес, распространенный у тюркских народов. Конечно, выбор свинины это уже мой выбор. на самом деле бастурму можно готовить из любого мяса, даже из куриной грудки. Главное, чтобы его не запрещала религия. А в целом это натуральное мясо, очень соленое и поэтому долго хранящееся. Когда будете пробовать, отрезайте очень тонкие, прозрачные ломтики. И советую есть его с хлебом, лучше всего с лавашом.
Ингредиенты: Душистый перец, Паприка, Прованские травы, Свинина, Соль, Сушёный чеснок
Смотреть рецепт 22 июля, 2024 Свиные отбивные с грибами и помидорами в духовке
Привет, друзья! Свиные отбивные с грибами и помидорами черри, приготовленные в духовке - отличная альтернатива "мясу в горшочке" и "по-французски". Получается очень нежным и сочным за счёт соуса-маринада и сока, который выделяется из томатов при запекании.
Ингредиенты: Горчица, Зелень, Майонез или Сметана, Паприка, Помидоры черри, Растительное масло, Свинина, Соевый соус, Соль, Сушёный чеснок, Чёрный перец, Шампиньоны
Смотреть рецепт 5 июля, 2024 Свинина тушеная с курагой
Привет, друзья! Свинина тушеная с курагой получается очень нежной, мягкой и вкусной, со сладковатым привкусом. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, что вкус соевого соуса в этом блюде не слишком выражен за счёт его термической обработки. Здесь получается очень гармоничное сочетание вкусов. Можете в этот рецепт ещё добавить овощей, например, порезанный кабачок, болгарский перец и морковь. Ещё как вариант - использовать стеблевой сельдерей. Я не пробовал, но думаю получится очень интересно. Экспериментируйте, не пожалеете!
Ингредиенты: Абрикосы/Курага, Бульон, Имбирь, Лук репчат., Любимые приправы, Растительное масло, Свинина, Соевый соус, Чеснок
Смотреть рецепт 19 января, 2024 Запеканка с фаршем и овощами в духовке
Запеканка с фаршем и овощами (с сыром, картошкой, сельдереем и помидорами) - это блюдо хорошо, если вы готовите его из говядины. Оно похоже на мясо по-французски, но мясо прокручено в фарш. Говядина обычно более жесткая, чем свинина или курица и требует более длительной термической обработки. В виде фарша она гарантированно получится мягкой. В принципе в эту запеканку можно добавлять разные овощи. Я положила те, что у меня были. И еще обращаю ваше внимание на такой момент. В духовке запеканка будет находиться около часа, а то и больше. Чтобы сократить время ожидания второго блюда, подготовьте и нарежьте ингредиенты заранее. Ну а в целом, то, что у меня получилось, оказалось очень вкусным. Так что уверенно рекомендую!
Ингредиенты: Зелень, Картофель, Майонез, Мясной фарш, Помидоры, Растительное масло, Сельдерей, Сметана, Соль, Сыр, Чёрный перец
Смотреть рецепт 9 января, 2024 Мясные оладьи из рубленного мяса
Привет, друзья! Мясные оладьи из рубленного мяса - блюдо мясное, горячее, с нежным вкусом. Тесто для них готовится с майонезом. Майонез содержит в составе уксус, а уксус является консервантом. Следовательно тесто может храниться в холодильнике до 5-7 дней. В любой момент можете достать его из холодильника и быстренько приготовить оладушки.
Ингредиенты: Лук репчат., Майонез, Мука, Мясо, Соль, Чёрный перец, Чеснок, Яйца
Смотреть рецепт 19 ноября, 2023 Биточки с сыром и грибным соусом
Всем привет! Биточки с сыром и грибным соусом - блюдо из мяса, горячее, с соусом. Я готовил соус с шампиньонами и сливками, но вы, если хотите, можете заменить шампиньоны на те грибы, которые есть у вас в морозилке (например лесные), а вместо сливок использовать молоко. Получится не хуже.
Ингредиенты: Грибы любые, Лук репчат., Любимые приправы, Мясной фарш, Паприка, Растительное масло, Сливки, Соль, Сыр, Яйца
Смотреть рецепт 16 ноября, 2023 Котлеты из фарша с капустой
Оказывается, домашние котлеты могут быть очень разнообразными. Это зависит от добавок к фаршу, которых может быть очень много. В этом рецепте мы добавили к мясу капусту и в результате котлеты из фарша с капустой получились очень воздушными и сочными. В этом случае мы использовали говядину и свинину, а также кусочек сала (можно жира), так как мясо у меня было очень постное.
Ингредиенты: Белый хлеб или сухари, Говядина, Капуста, Лук репчат., Молоко, Сало, Свинина, Соль, Чёрный перец, Чеснок
Смотреть рецепт 7 ноября, 2023