Котлеты из фарша и картошки в духовке
Всем привет! Я раньше никогда не пробовал готовить мясные котлетки с добавлением каких-либо овощей. Вот и решил попробовать приготовить в этот раз котлеты из фарша и картошки запечённые в духовке. Как позже выяснилось это блюдо уходит своими корнями ещё в советские времена. Их готовили ещё наши мамы и бабушки.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Нам понадобится:
- Мясной фарш 500 г
- Картофель (средние) 2 шт.
- Хлеб (мякиш) 2 кусоч.
- Репчатый лук (средний) 1 шт.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 209 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 9 г | Жиры: 16 г | Калий: 306 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 18 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Такие котлетки можно готовить из готового, покупного фарша или делать его самим. Если вы готовите фарш сами, то сначала прокрутите через мясорубку мясо с луком и чесноком.
- Картошку натрите на тёрке и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте.
- Мякиш хлеба замочите в молоке или воде, отожмите его и добавьте в фарш.
- По вкусу посолите, поперчите, добавьте майонез и всё перемешайте до однородной массы.
- Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке. Выложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Затем выложите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
- Котлеты из фарша и картошки в духовке готовы! Гарнир можете выбрать на собственное усмотрение. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Котлеты из фарша и картошки»