Салат с морковью и дайконом
Если вы любите корейскую кухню, то салатик с морковью и дайконом по-корейски вам понравится. Сочетание редьки с морковкой плюс специи, характерные для азиатских блюд, такие как молотый кориандр, чеснок и пр. дают удачное сочетание ароматов и вкусов. Попробуйте, вам понравится! Кроме того, этот салат удобен для хранения. Его можно есть сразу, можно через несколько часов и даже через несколько дней. Приятного аппетита!
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Дайкон (средний) 1 шт.
- Морковка (большая) 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий красный ) 1 шт.
- Зелёный лук 1 мал. пучок
- Укроп 1 мал. пучок
- Зубчики чеснока 3-4 шт.
- Сахар (песок) 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Масло растит. 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) 1 ст. л.
- Перец чёрный 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 36 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 0,3 г | Жиры: 3 г | Калий: 85 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 13 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Морковку и редьку помыть и почистить.
- На специальной терке для моркови по-корейски натираем редьку и морковку.
- Красный болгарский перчик порезать на длинные полосочки и добавить в салатницу.
- Туда же выдавливаем зубчики чеснока и добавляем измельченную зелень и зеленый лук.
- Добавляем все специи: соль, перец, кориандр, сахар, уксус и растительное масло.
- Все перемешиваем и салат с морковью и дайконом готов. Советую приготовить его немного заранее, за час-два до подачи на стол. Он настоится, пропитается и от этого станет только лучше. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат с морковью и дайконом по-корейски»
я сделала. сахарку можно и побольше. но вообще -салат отличный!
Спасибо за комментарий, Ирина!