Жареные куриные ножки с чесноком
Приветствую вас, уважаемые гости!Этот рецепт поможет вам приготовить обычные жареные куриные ножки с чесноком необычным и в то же время очень простым способом. Получается изумительно! Нежные, ароматные, аппетитные кусочки курицы и очень быстро и просто.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты для "Жареные куриные ножки с чесноком"
- Курица (окорочка) 4 шт.
- Зубчики чеснока 5 шт.
- Вода 100 мл
- Масло растит. 3 ст. л.
- Зелень свежая 1 мал. пучок
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Перец черный, молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 282 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 19 г | Жиры: 24 г | Калий: 290 мг | Сахар: 0,1 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 27 мг
Инструкции.
"Жареные куриные ножки с чесноком" пошаговый рецепт с фото
- Обмытые окорочка разрезаем на голень и бедро.
- Удаляем с них кожу (это не обязательно, здесь кто как любит).
- Натираем солью и перцем со всех сторон. Добавляем сладкий, красный перец (можно сладкую паприку).
- Обжариваем на сильном огне с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
- Тем временем готовим заливку. Зубчики чеснока выдавливаем в воду.
- Добавляем соль, черный, молотый перец и порезанную зелень. Перемешиваем и даем соусу настояться.
- Полуготовые окорочка заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и через 10 минут выключаем и оставляем на плите минут на 30.
- И только после этого жареные куриные ножки с чесноком готовы. Можно подавать на стол с любым гарниром, который вы любите. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Жареные куриные ножки с чесноком»
И правда здорово