Свиные отбивные с грибами и помидорами в духовке

 

Отбивные с грибами и томатами черри

Свиные отбивные с грибами и помидорами в духовке

Привет, друзья!
Свиные отбивные с грибами и помидорами черри, приготовленные в духовке - отличная альтернатива "мясу в горшочке" и "по-французски". Получается очень нежным и сочным за счёт соуса-маринада и сока, который выделяется из томатов при запекании.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 204 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 19 г | Жиры: 11 г | Калий: 444 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 12 мг

Инструкции. 

"Свиные отбивные с грибами и помидорами" рецепт с фото пошагово

  • Маринад
    Начнём с маринада. Смешаем майонез или сметану, горчицу, соевый соус, сушеный чеснок, порезанную зелень, растительное масло, черный перец и паприку. Перемешаем и попробуем на соль. Если надо досолим.
  • Отбитые стейки
    Филе свинины (800 грам) разрезать на 4 одинаковых стейка и отбить их молоточком.
  • Стейки в маринаде
    Переложить их в глубокую посуду, залить подготовленным маринадом и перемешать. Накрыть и оставить на 1 час. (Если у вас есть время, лучше оставить на ночь в холодильнике. Так мясо получится более сочное и нежное.)
  • Черри и грибы
    Томаты "черри" помоем и разрежем на половинки. А шампиньоны, если они у вас некрупные на 2-4 части. Если же они у вас большие, как у меня, порежьте их на небольшие кусочки.
  • Маринованная отбивная
    Выкладываем отбивные на фольгу, а по бокам кладём порезанные помидорки и шампиньоны. Сверху поливаем оставшимся маринадом и заворачиваем.
  • Мясо в духовке
    Перекладываем их на противень и запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Отбивные с грибами и томатами черри
    Свиные отбивные с грибами и помидорами черри в духовке готовы. Можете подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Свиные отбивные с грибами и помидорами"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

5 июля, 2024

«Свиные отбивные с грибами и помидорами»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Виктория

    Очень нежное и вкусное мясо :idea:5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      Согласен с вами!) Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля