Свиные отбивные с грибами и помидорами в духовке
Привет, друзья! Свиные отбивные с грибами и помидорами черри, приготовленные в духовке - отличная альтернатива "мясу в горшочке" и "по-французски". Получается очень нежным и сочным за счёт соуса-маринада и сока, который выделяется из томатов при запекании.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Свинина (филе) (лучше вырезка) 800 г
- Шампиньоны свежие (крупные) 4 шт.
- Помидоры черри 150 г
Для маринада:
- Майонез или сметана 3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Чеснок сушёный 1 ч. л.
- Зелень любая (порезанная) 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 204 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 19 г | Жиры: 11 г | Калий: 444 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 12 мг
Инструкции.
"Свиные отбивные с грибами и помидорами" рецепт с фото пошагово
- Начнём с маринада. Смешаем майонез или сметану, горчицу, соевый соус, сушеный чеснок, порезанную зелень, растительное масло, черный перец и паприку. Перемешаем и попробуем на соль. Если надо досолим.
- Филе свинины (800 грам) разрезать на 4 одинаковых стейка и отбить их молоточком.
- Переложить их в глубокую посуду, залить подготовленным маринадом и перемешать. Накрыть и оставить на 1 час. (Если у вас есть время, лучше оставить на ночь в холодильнике. Так мясо получится более сочное и нежное.)
- Томаты "черри" помоем и разрежем на половинки. А шампиньоны, если они у вас некрупные на 2-4 части. Если же они у вас большие, как у меня, порежьте их на небольшие кусочки.
- Выкладываем отбивные на фольгу, а по бокам кладём порезанные помидорки и шампиньоны. Сверху поливаем оставшимся маринадом и заворачиваем.
- Перекладываем их на противень и запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Свиные отбивные с грибами и помидорами черри в духовке готовы. Можете подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Свиные отбивные с грибами и помидорами»
Очень нежное и вкусное мясо
Согласен с вами!) Спасибо за комментарий!