Котлеты из фарша с капустой
Оказывается, домашние котлеты могут быть очень разнообразными. Это зависит от добавок к фаршу, которых может быть очень много. В этом рецепте мы добавили к мясу капусту и в результате котлеты из фарша с капустой получились очень воздушными и сочными. В этом случае мы использовали говядину и свинину, а также кусочек сала (можно жира), так как мясо у меня было очень постное.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: котлет
Нам понадобится:
- Говядина (филе) 400 г
- Свинина (филе) 200 г
- Сало 50 г
- Лук репчат. (крупный) 1 шт.
- Белый хлеб или сухари 2 стак.
- Молоко 0,5 стак.
- Капуста свежая белокочанная (примерно) 200 г
- Чеснок (для аромата) 3 зубч.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 99 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 7 г | Жиры: 5 г | Калий: 156 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 26 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Нарезаем крупно все ингредиенты.
- Белый хлеб или сухари замачиваем в молоке или воде.
- Пропускаем через мясорубку мясо, лук, сало, капусту, сухари и чеснок (то есть всё).
- Полученный фарш тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Солим его и перчим по вкусу.
- Сейчас нам понадобится немного муки. Насыпаем в тарелку 3 столовых ложки муки. Мокрыми руками формируем котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон по 5 минут на среднем огне и сервируем подачу.
- Вот и всё! Котлеты из фарша с капустой готовы! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Котлеты из фарша с капустой"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Котлеты из фарша с капустой»