Бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой

Привет, дорогие друзья! Мясо индюшки очень постное и диетическое. Хорошо подойдёт для всех, кто желает похудеть. Сегодня ма свами будем готовить бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой на сковороде. Это совсем несложный рецепт и, в то же время у вас получится очень вкусное блюдо для всей семьи.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 270 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 27 г | Жиры: 16 г | Калий: 145 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 62 мг

Инструкции. 

«Бефстроганов из индейки» пошаговый рецепт с фото

  • Отбиваем индейку
    Нарезать филе индюшки крупными кусочками-полосками. Отбить их кухонным молоточком. Потом нарезать поперек на более мелкие полоски.
  • Индейка
    Обжарить кусочки сковороде, на подсолнечном или оливковом масле (на каком больше любите) и переложить в отдельную тарелку.
  • Лук репчатый
    Далее чистим и нарезаем репчатый лук. Кубиками, полукольцами (как вам больше нравится). И тоже слегка обжариваем его на растительном масле.
  • Индейка
    Добавляем в сковороду к обжаренному луку столовую ложку муки, сметану, томатную пасту и хорошенько всё перемешиваем. Далее выкладываем в получившийся соус обжаренное филе индюшки. Добавляем соль, перец, специи и мелко-нарезанную зелень.
  • Сковорода под крышкой
    Ставим сковородку на огонь. Доводим до кипения, накрываем крышкой, и оставляем тушиться 5 минут после закипания на маленьком огне, периодически помешивая. Если подлива получится у вас очень густой и начнёт приставать к сковородке, то можно добавить полстакана горячей, кипяченой воды и размешать.
  • Бефстроганов из индейки со сметаной
    Вот, собственно и всё! Через 5 минут наше блюдо готово. Оно хорошо сочетается совершенно с любым гарниром: рисом, гречкой, картошкой, макаронами и др. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой»
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

P.S. Ещё бефстроганов из индейки можно готовить с добавлением грибов (шампиньонов и др.), заменив томатную пасту горчицей. Вот, например, похожий рецепт «Курица тушёная в сметане с грибами». Это не такое диетическое блюдо, как из индейки, но тоже очень вкусно!
 

С уважением, Никита Сергеев!

13 сентября, 2020
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1686Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля