Курица с грибами тушёная в сметане
Здравствуйте, дорогие читатели! Сейчас я расскажу вам, как готовится курица с грибами в сметане на сковороде. У нас получится очень вкусная подлива, которая хорошо сочетается практически с любым гарниром: с гречкой, рисом, картофельным пюре и др. И так, давайте приступим.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Что нам нужно для «Курица с грибами в сметане»:
- Куриное филе 800 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) 500 г
- Лук репч. (крупный) 1 шт.
- Сметана 250 г
- Вода 1 стак.
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 505 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 25 г | Жиры: 42 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 4 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Ставим сковороду на плиту и разогреваем в ней растительное масло.
- Лук чистим и режем кубиками. Выкладываем на сковороду и немного обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Если вы готовите из свежих шампиньонов, то их надо сначала помыть и порезать пластинами. Я же готовлю из замороженных шампиньонов (они уже продаются нарезанными).
- Режем куриное филе кусочками среднего размера.
- Кладём курицу с грибами в сковороду к луку и добавляем стакан воды. Перемешиваем и ставим на средний огонь тушиться, накрыв крышкой на 15 минут.
- Когда куриное филе приготовится, добавляем сметану, пряности, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на маленьком огне ещё на 10 минут.
- Всё, наша грибная подлива с курицей готова! Подавать её лучше всего с отварными макаронами! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
11 марта, 2021