Навага жареная на сковороде в муке
Здравствуйте мои дорогие гости!"Навага жареная на сковороде в муке" - я бы назвала это блюдо "дешево и сердито". Действительно, недорогая рыбка, но вкусная и простая в приготовлении. Чешуи практически нет. Из костей - практически только хребет. Нужно только вынуть небольшой комочек внутренностей и обрезать плавнички. Жарить её лучше целиком. Поэтому при покупке выбирайте некрупную рыбку.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Рыбка навага 7 шт.
- Мука - для панировки (немного)
- Приправа для рыбы (Если её у вас нет можно использовать "Лимонный перец")
- Масло растит. 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 153 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 16 г | Жиры: 6 г | Калий: 328 мг | Сахар: 0,04 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 25 мг
Инструкции.
"Навага жареная на сковороде в муке" пошаговый рецепт
- Подготовить рыбку: помыть её, обрезать плавнички и удалить внутренности.
- Щедро посыпать специями и посолить.
- Обсыпать мукой со всех сторон.
- Выложить рыбку на горячую сковороду с горячим растительным маслом.
- Жарим несколько минут, недолго, обжариваем рыбу со всех сторон и навага жареная на сковороде готова.
- Перекладываем её в подходящую посуду и подаем на стол.
- В качестве гарнира можно использовать картошку в любом виде: вареную, жареную, пюре и пр. и свежие овощи. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Навага жареная на сковороде в муке»
Здорово
Хорошая рыбка
Не могу не согласиться с вами, Ирина. Я ее тоже очень люблю.