Грибная икра из шампиньонов
Всем, привет!Не знал, что приготовить из шампиньонов. Хотелось чего-нибудь новенького. Полазив по интернету открыл для себя новый рецепт, который пришел к нам из французской кухни - грибная икра из шампиньонов. Попробовал приготовить и получилось просто супер! Отличная закуска, которую можно готовить как повседневное блюдо, так и подавать на праздничный стол. Ещё один плюс у этого рецепта, что готовится это блюдо довольно быстро - всего за 30 минут. Попробуйте, не пожалеете.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Шампиньоны 600 г
- Морковка (крупная) 1 шт.
- Лук репчатый (средний) 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубч.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 52 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 2 г | Жиры: 4 г | Калий: 147 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 7 мг
Инструкции.
"Грибная икра из шампиньонов" пошаговый рецепт с фото
- Сначала нарежем грибочки. Если они у вас мелкие, то на 2 части. Если крупные, как у меня, то режем их пластинами. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов..
- Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
- Репчатый лук режем мелкими кубиками.
- Перекладываем морковь и лук в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и томим помешивая на маленьком огне 10 минут до готовности моркови.
- Через 20 минут наши грибочки готовы. Можно доставать их из духовки.
- Перемещаем грибы в блендер и измельчаем их.
- Затем добавляем в блендер морковь с луком и тоже измельчаем. Если у вас нет блендера, то все ингредиенты можно провернуть через мясорубку.
- В полученную массу выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и перемешиваем. Если будет нужно, то можете ещё подсолить.
- Наша замечательная закуска - грибная икра из шампиньонов готова. Подавать ее к столу надо в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Грибная икра из шампиньонов»
Интересная идея!
А как вкусно, не представляете!