Грибная икра из шампиньонов

 

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Всем, привет!
Не знал, что приготовить из шампиньонов. Хотелось чего-нибудь новенького. Полазив по интернету открыл для себя новый рецепт, который пришел к нам из французской кухни - грибная икра из шампиньонов. Попробовал приготовить и получилось просто супер!
Отличная закуска, которую можно готовить как повседневное блюдо, так и подавать на праздничный стол. Ещё один плюс у этого рецепта, что готовится это блюдо довольно быстро - всего за 30 минут. Попробуйте, не пожалеете.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 52 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 2 г | Жиры: 4 г | Калий: 147 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 7 мг

Инструкции. 

"Грибная икра из шампиньонов" пошаговый рецепт с фото

  • Шампиньоны
    Сначала нарежем грибочки. Если они у вас мелкие, то на 2 части. Если крупные, как у меня, то режем их пластинами. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов..
  • Морковь
    Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  • Лук
    Репчатый лук режем мелкими кубиками.
  • Лук и морковь под крышкой
    Перекладываем морковь и лук в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и томим помешивая на маленьком огне 10 минут до готовности моркови.
  • Шампиньоны
    Через 20 минут наши грибочки готовы. Можно доставать их из духовки.
  • Грибы в блендере
    Перемещаем грибы в блендер и измельчаем их.
  • Морковь и лук в бендере
    Затем добавляем в блендер морковь с луком и тоже измельчаем. Если у вас нет блендера, то все ингредиенты можно провернуть через мясорубку.
  • Грибная икра
    В полученную массу выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и перемешиваем. Если будет нужно, то можете ещё подсолить.
  • Грибная икра из шампиньонов
    Наша замечательная закуска - грибная икра из шампиньонов готова. Подавать ее к столу надо в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

11 ноября, 2024

«Грибная икра из шампиньонов»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. иван

    Интересная идея!5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      А как вкусно, не представляете!

5 from 1 vote
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля