Паштет из копченой горбуши (горячего копчения)
Привет, друзья! Паштет из копченой горбуши, рецепт которого я вам сегодня напишу получается очень нежным и вкусным. Готовится он довольно быстро и просто из красной рыбы - горбуши горячего копчения с добавлением размягчённого сливочного масла, обжаренного репчатого лука и различных приправ.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Горбуша (горячего копчения) 300 г
- Луковица (средняя) 1 шт.
- Зелень - несколько веточек (по желанию)
- Сливочное масло 100 г
- Масло растительное – для жарки 2 ст. л.
- Приправа для рыбы (или соль с чёрным перцем) 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 265 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 12 г | Жиры: 24 г | Калий: 156 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 22 мг
Инструкции.
"Паштет из копченой горбуши" пошаговый рецепт с фото
- Подготовим все необходимые нам по списку продукты. С горбуши снимем кожу.
- Разделим рыбу руками на небольшие кусочки, предварительно вынув из неё все косточки и хребет.
- Репчатый лук крупно порежем и слегка обжарим его на растительном масле.
- Соединим в блендере рыбу, обжаренный лук и размягчённое сливочное масло.
- Измельчим всё до образования однородной массы.
- Добавим "приправу для рыбы" или соль с чёрным перцем и хорошенько перемешаем. Можете ещё (по желанию) добавить мелко порезанную зелень, например, укроп.
- Переложим паштет в небольшую посуду и уберём в холодильник до застывания сливочного масла. Паштет из копченой горбуши (горячего копчения) готов! Можете намазывать его на хлеб или крекеры и приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Паштет из копченой горбуши"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Паштет из копченой горбуши»
Классный рецепт, обожаю горбушу
Да, Вика, это классная закуска!!!) Спасибо за комментарий!