Сухой посол малосольных огурцов
Приготовленные по рецепту "сухой посол малосольных огурцов" огурчики получаются вкусные, ароматные и хрустящие. Их можно есть сразу, как приготовите, но лучше дать им полежать 10 минут. А вообще, чем дольше полежат, тем вкуснее станут. Не забудьте, что их надо периодически перемешивать.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Огурцы свежие (небольшие) 1 кг
- Укроп 1 пуч.
- Чеснок 6 зубч.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 26 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 0,3 г | Калий: 238 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 29 мг
Инструкции.
"Сухой посол малосольных огурцов" рецепт с фото
- Небольшие огурчики вымыть и обрезать с обеих сторон попки. Затем разрезать каждый пополам и каждую половинку вдоль на 4 брусочка.
- Сложить порезанные огурцы в целлофановый пакет (чтобы не протекли можно в два пакета) или, если у вас есть, в пластиковый контейнер с крышкой.
- Укроп помыть и мелко порезать.
- Добавить его к огурцам и перемешать.
- Зубчики чеснока мелко порезать или выдавить через пресс.
- Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
- Малосольные огурцы сухого посола готовы! Кушать можно сразу, а ещё вкуснее через 7-10 минут. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Сухой посол малосольных огурцов"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Сухой посол малосольных огурцов»