Корейская закуска из огурцов
Расскажу сегодня про корейскую закуску из огурцов. В этой закуске самое главное - эффектный способ её подачи. Набор ингредиентов вполне традиционный для корейской кухни и по сути блюдо приготовленное из них представляет собой овощной салат с ароматной и острой заправкой. В то же время огурчики с начинкой выглядят как порционное блюдо. Сколько огурчиков, столько и порций. Их можно подать не только как закуску, но и как гарнир к горячему мясному или рыбному блюду.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Огурцы свежие (средней величины) 4 шт.
- Морковка (средняя) 1 шт.
- Луковица (небольшая) 1 шт.
- Немного зелени и(или) зелёного лука (по желанию)
- Зубчики чеснока 4 шт.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Хол.вода (кипяченая ) 2 ст. л.
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Перец чили или красный, острый (по вкусу)
- Кунжут (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 45 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 2 г | Жиры: 1 г | Калий: 242 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 50 мг
Инструкции.
Корейская закуска из огурцов - пошаговый рецепт с фото
- Начнём с огурчиков. Разрежем их с одной стороны вдоль, но не до конца и крест-на-крест. Хорошо солим их внутри и снаружи. Оставляем мариноваться минут на 25-30.
- Приготовим начинку. Если вы любите зелень и зеленый лук, порежьте их мелко и переложите в миску. К зелени с луком добавляем морковь натёртую на тёрке для корейской моркови.
- Репчатый лук нарезаем на полукольца или, если он крупный на четвертинки колец. Перекладываем его в миску к овощам. P.S. Порезанный репчатый лук советую ошпарить кипятком, чтобы он не перебил все остальные вкусы нашей закуски своей горечью.
- Туда же выдавливаем 4 зубчика чеснока.
- Добавляем по вкусу сладкую паприку, сахарный песок, соль, молотый чили перчик на кончике ножа, кунжут, соевый соус и воду. Все перемешиваем. P.S. На самом деле этой начинки хватит не только на 4 огурца, а больше, штук на 7-8.
- Возвращаемся к огурцам. Хорошо промываем их от лишней соли.
- Затем начиняем огурцы приготовленным салатом.
- Ждём теперь полчасика, чтобы дать настояться нашему блюду. И, корейская закуска из огурцов готова. Можете подавать на стол! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Корейская закуска из огурцов»
Очень эффектная подача, вкуснятина