Запеченный баклажан с помидорами и сыром
Привет, друзья! Баклажаны, помидоры и сыр - очень вкусное и приятное сочетание ингредиентов. К тому же эта очень простая в приготовлении закуска, которая украсит вам и праздничный стол! Я готовлю на каждый праздник и это блюдо пользуется популярностью. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Баклажаны (средний) 1 шт.
- Помидоры (средние) 2 шт.
- Сыр полутвердый (или моцарелла) 100 г
- Масло растительное (смазать баклажаны)
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 58 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 2 г | Жиры: 5 г | Калий: 82 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 50 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Начнём с баклажана. Для начала его очистим от кожуры (она плохо жуётся в готовом блюде).
- Нарежем синенький тонкими кружочками, примерно 4-5 мм.
- Сделаем острым ножом прорези на кружочках (как на фото) и выложим их на противень застеленный бумагой для запекания.
- Смажем каждый кружочек растительным маслом, посолим и поперчим.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.
- Пока пекутся баклажаны займемся помидорами. Помоем их и нарежем тонкими кружочками.
- Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и кладем на каждый баклажанчик кружок помидора. Слегка солим и перчим.
- Сыр трём на тёрке. На крупной или мелкой, выбирайте сами, как вам больше нравится. Посыпаем натёртым сыром наши баклажанчики с помидорами и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
- Вот и всё! Запеченный баклажан с помидорами и сыром в духовке готов! Подавайте в тёплом виде пока сыр ещё не успел застыть. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Запеченный баклажан с помидорами и сыром»