Капустный "Витаминный" салат
Привет, друзья! Капустный "Витаминный" салат - рецепт его уходит своими корнями далеко в советское прошлое. Такой салат был незаменимой частью меню во всех советских столовых. Название "витаминный" он получил за то, что готовится на основе свежих, полезных для организма человека овощей.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная 200 г
- Морковь свежая (средняя) 1 шт.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Огурцы свежие (средний) 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло (по вкусу)
- Уксус или сок лимона 1 ст. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 87 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 7 г | Калий: 177 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 39 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
"Капустный "Витаминный" салат" пошаговый рецепт с фото
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в посуду и пожать её руками..
- Болгарский перец порезать тонкими, небольшими полосками.
- Огурец порезать тонкими кружочками. Можно огурец предварительно почистить от кожуры, как у меня на фото.
- Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты переложить в салатницу и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Добавить уксус, сахар, соль и перемешать. Капустный витаминный салат готов. Подавать можно в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Капустный "Витаминный" салат"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Капустный «Витаминный» салат»