Картофельный салат по-немецки с горчицей

 

Немецкий картофельный салат

Картофельный салат по-немецки с горчицей

Доброго дня, дорогие читатели!
Вариантов приготовления картофельных салатов великое множество. Это блюдо очень популярно в Европейской кухне. Преимущественно в Немецкой и Австрийской. Салат, о котором сегодня поговорим - это "картофельный салат по-немецки" с колбасками и беконом. В соус-заправку этого салата входит растительное масло, винный уксус, зернистая горчица, сахар и петрушка. По-желанию можете заменить эту заправку просто майонезом с горчицей. Получится салат совершенно с другим вкусом, но ни чуть не хуже. Пробуйте!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 35 мин.
Кухня: Немецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Соус-заправка:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 241 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 8 г | Жиры: 17 г | Калий: 418 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 30 мг

Инструкции. 

"Картофельный салат по-немецки" рецепт с фото

  • Картошка
    Ставим вариться картофель в мундире. Варим до полной готовности.
  • Бекон
    Тем временем режем бекон поперёк полосками шириной примерно 2 сантиметра.
  • Лук и огурцы
    Красный лук режем полукольцами. Мелкими кубиками режем маринованные или солёные огурцы.
  • Лук с беконом
    Обжариваем бекон на разогретой сковороде без масла. Когда жир бекона растопится, добавляем в сковороду половину порезанного репчатого лука и жарим, помешивая несколько минут.
  • Режем кубиками картошку
    Когда картофель сварится, почистим его от кожуры и порежем на небольшие кубики.
  • Колбаса
    Копчёную колбасу порежем тонкими кружочками, а кружочки на половинки.
  • Заправка для салата
    Соус-заправка. В небольшой чашке смешаем растительное масло (лучше оливковое), горчицу, уксус, сахар и мелко порезанную петрушку. Заправка готова.
  • Немецкий картофельный салат
    Соединим в салатнице картофель, маринованные огурцы, колбасу, оставшийся лук и содержимое сковороды, выловив его из жира шумовкой. Заправим приготовленным соусом, посолим, поперчим и перемешаем. Немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!
Немецкий картофельный салат
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

21 августа, 2022
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 4 votes (4 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля