Картофельный салат по-немецки с горчицей
Доброго дня, дорогие читатели! Вариантов приготовления картофельных салатов великое множество. Это блюдо очень популярно в Европейской кухне. Преимущественно в Немецкой и Австрийской. Салат, о котором сегодня поговорим - это "картофельный салат по-немецки" с колбасками и беконом. В соус-заправку этого салата входит растительное масло, винный уксус, зернистая горчица, сахар и петрушка. По-желанию можете заменить эту заправку просто майонезом с горчицей. Получится салат совершенно с другим вкусом, но ни чуть не хуже. Пробуйте!
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Бекон (сырокопчёный) 200 г
- Колбаса (сырокопчёная) 150 г
- Картофель (средних размеров) 4 шт.
- Репчатый лук (красный) 1 шт.
- Солёные или маринованные огурцы (крупные) 2 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
Соус-заправка:
- Масло растительное 4 ст.л.
- Уксус винный 1 ст.л.
- Горчица (зернистая) 1 ст.л.
- Петрушка 1 мал. пучок
- Сахар 0,5 ч.л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 241 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 8 г | Жиры: 17 г | Калий: 418 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 30 мг
Инструкции.
"Картофельный салат по-немецки" рецепт с фото
- Ставим вариться картофель в мундире. Варим до полной готовности.
- Тем временем режем бекон поперёк полосками шириной примерно 2 сантиметра.
- Красный лук режем полукольцами. Мелкими кубиками режем маринованные или солёные огурцы.
- Обжариваем бекон на разогретой сковороде без масла. Когда жир бекона растопится, добавляем в сковороду половину порезанного репчатого лука и жарим, помешивая несколько минут.
- Когда картофель сварится, почистим его от кожуры и порежем на небольшие кубики.
- Копчёную колбасу порежем тонкими кружочками, а кружочки на половинки.
- Соус-заправка. В небольшой чашке смешаем растительное масло (лучше оливковое), горчицу, уксус, сахар и мелко порезанную петрушку. Заправка готова.
- Соединим в салатнице картофель, маринованные огурцы, колбасу, оставшийся лук и содержимое сковороды, выловив его из жира шумовкой. Заправим приготовленным соусом, посолим, поперчим и перемешаем. Немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Как сделать селедочное масло в домашних условиях
- Как готовить печеночный паштет со сливочным маслом
- Мясо (свинина) на бутерброды запеченное в рукаве целым куском
- Паштет из семечек подсолнуха с зеленью и чесноком
- Треугольники (пирожки) из лаваша с луком и яйцом
- Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке
С уважением, Никита Сергеев!
21 августа, 2022