Паштет из семечек подсолнуха с зеленью и чесноком
Приветствую вас всех, дорогие друзья! Вы, наверное, все знаете, что в семечках подсолнечника содержится масса полезных веществ. Эти полезные вещества уникальны, так как не содержатся больше ни в каких продуктах. И я вам хочу рассказать об одной очень полезной закуске. Это паштет из семечек подсолнуха с зеленью и чесноком. Такой паштет можно считать диетическим и вегетарианским блюдом. Люди религиозные, соблюдающие Пост могут также смело употреблять его в пищу во время Великого Поста.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для "Паштет из семечек подсолнуха"
- Семечки подсолнуха (чищенные, нежареные) 1 стак.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Горчица (лучше не острая, но это на ваш вкус) 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Зелень любая (какую любите) 1 мал. пучок
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 164 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 6 г | Жиры: 14 г | Калий: 219 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 34 мг
Инструкции.
"Паштет из семечек подсолнуха" рецепт пошагово с фото
- Для приготовления этой пикантной закуски нам понадобятся следующие продукты, которые показаны на фото.
- Начнём с семечек. Их нужно отварить или слегка обжарить. Я выбрал первый способ, с варкой. Для этого в кипящую воду высыпаем стакан чищенных семечек и кипятим на небольшом огне 5-7 минут (больше не надо, чтобы семечки не потеряли свои полезные свойства)..
- Затем откидываем их на дуршлаг чтобы стекла вся вода. Отставляем пока в сторонку и даём семечкам немного остыть.
- Тем временем чистим чеснок и режем зелень (я в этот раз готовил с укропом). Перекладываем семечки, зелень и чеснок в блендер. Добавляем горчицу и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу и измельчаем всё до однородной массы. Если получится очень густо, добавьте немного кипяченой воды.
- Паштет из семечек подсолнуха готов! Приятного аппетита!P.S. Если вы считаете, что в этой закуске чего-то не хватает или что-то лишнее на ваш вкус, можете поэкспериментировать с ингредиентами и приправами. Добавить или заменить что-либо. Удачи вам, друзья!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямС уважением, Никита Сергеев!
6 июня, 2022
Здорово!