Вкусные блюда с курицей

 

На этой странице описаны вкусные блюда с курицей. Это запеченные куриные бедра, тушеная курица с овощами,  курица по-французски, куриные котлеты, в том числе и котлеты по-киевски и многое другое.

Котлеты из куриного фарша с картошкой

Предлагаю вашему вниманию ещё один нетривиальный и очень быстрый вариант приготовления блюда с использованием куриного филе. Это котлеты из куриного фарша с картошкой. Грудка довольно сухое мясо, поэтому мы его сдобрили луком и сырой картошкой. Вместо хлеба использовали несладкий крекер и сливки (можно заменить молоком, калорийность поменьше будет). В общем, получилось совсем неплохо.
Автор: Ирина
Перейти к рецепту 22 января, 2024
Котлеты из куриного фарша с картошкой

Куриное филе фаршированное сыром

Куриное филе фаршированное сыром - прекрасное, сытное блюдо, достаточно диетическое (я брала филе грудки). Запекается в духовке, что тоже хорошо, потому что без лишних жареных жиров. Порция получается довольно большой, "мужской". Поэтому для деток или дам его вполне можно ополовинить. Тогда порций больше, чем мы указали в рецепте. Филе грудок мы скрепляли зубочистками. Не забудьте их вынуть перед подачей. Но иногда получаются такие прочные котлетки, что зубочистки вообще не требуются. Так что желаю вам удачи. Готовьте и радуйте ваших близких нежным, вкусным, нежирным блюдом.
Автор: Ирина
Перейти к рецепту 24 декабря, 2023
Куриное филе фаршированное сыром

Куриные бедра в имбирном соусе "Амарант"

Амарант - растение, различные части которого используют и в пищу, и на корм птице, и как лечебное средство. Людям он известен уже много тысяч лет. На Руси это растение называли "щерица". В переводе его название означает "неувядаемый". Считалось, что он продлевает жизнь. Почему так называется соус? Вероятно, из-за цвета - тёмно-красного, и благодаря полезным свойствам ингредиентов этого соуса. Кулинарная часть этого рецепта предельно проста, а вся прелесть этого блюда кроется именно в соусе.
Автор: Ирина
Перейти к рецепту 25 февраля, 2024
Куриные бедра в имбирном соусе

Куриные бедра запеченные в духовке

Привет, друзья!
Куриные бедра запеченные в духовке - хороший рецепт, который подойдёт практически с любым гарниром и на обед, на второе и на ужин. Готовить по этому рецепту можно не только куриные бедрышки, можно и окорочка, и голени, и даже целую курочку можно приготовить.
Автор: Никита Сергеев
Перейти к рецепту 17 ноября, 2023
Куриные бедра запеченные в духовке

Курица со сливами

Всем привет!
В современном доме на столе почти всегда присутствуют в том или ином виде блюда из кур, так как цены на них достаточно демократичные, куриное мясо достаточно диетическое, а его нейтральный вкус позволяет почти бесконечно разнообразить способы его приготовления. Использование слив в этом блюде - "курица со сливами" диктуется, с одной стороны, этими соображениями, а с другой - актуальностью этого фрукта в период начала сентября. Слива созрела на дачных участках, а также появилась практически в каждом супермаркете. Я попробовала соединить в одном блюде куриную голень и спелую синюю сливу и не пожалела об этом.
Автор: Ирина
Перейти к рецепту 13 сентября, 2023
Курица со сливами

Курица с черносливом тушёная на сковороде

Всем привет!
Курица с черносливом тушёная на сковороде - блюдо, которое отличается своим нежным и сладковатым за счёт чернослива вкусом. Готовится оно предельно просто - всё положил на сковороду, поставил на огонь и пошёл по своим домашним делам.
Автор: Никита Сергеев
Перейти к рецепту 22 июля, 2023
Курица с черносливом

Спагетти с курицей и грибами

Всем привет!
Спагетти с курицей и грибами - простое в приготовлении и в то же время очень вкусное блюдо. В оригинале оно готовится с добавлением жирных сливок. Я же вам покажу более бюджетный рецепт - в сметанном соусе. Поверьте мне, получается совсем не хуже, тоже очень вкусно.
Автор: Никита Сергеев
Перейти к рецепту 14 июня, 2023
Спагетти с курицей и грибами

Курица в луковом маринаде

Курица в луковом маринаде с соевым соусом и томатной пастой - горячее блюдо из курицы, готовится быстро и просто. Нужно только время на маринование, не меньше часа. А вообще чем больше времени вы отведёте маринованию, тем вкуснее курочка у вас получится. Я обычно оставляю курицу мариноваться на ночь. Гарнир к ней подойдет любой. На мой вкус лучше всего просто свежие овощи.
Автор: Ирина
Перейти к рецепту 30 мая, 2023
Курица в луковом маринаде

Тушеная курица с овощами на сковороде

Тушеная курица с овощами на сковороде - лёгкое, диетическое блюдо со сметанным соусом. Сегодня расскажу вам как приготовить это блюдо.
Автор: Ирина
Перейти к рецепту 26 апреля, 2023
Тушеная курица с овощами на сковороде

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Всем, привет!
Куриные рулетики с сыром и зеленью - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Благо ингредиенты для этого блюда доступны в наших магазинах круглый год, в том числе и любая свежая зелень. Я сегодня буду готовить рулетики с сыром и зелёным луком и спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Вы же, если хотите, можете заменить лук любой любимой зеленью: петрушкой, укропом, кинзой или смесью этих трав.
Автор: Никита Сергеев
Перейти к рецепту 3 апреля, 2023
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля