Куриные бедра запеченные в духовке
Привет, друзья! Куриные бедра запеченные в духовке - хороший рецепт, который подойдёт практически с любым гарниром и на обед, на второе и на ужин. Готовить по этому рецепту можно не только куриные бедрышки, можно и окорочка, и голени, и даже целую курочку можно приготовить.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Куриные бёдрышки (крупные) 2 шт.
- Зубчики чеснока 4 шт.
- Масло растительное (смазать бумагу для запекания) 1 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 194 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 12 г | Жиры: 15 г | Калий: 174 мг | Сахар: 0.1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 11 мг
Инструкции.
"Куриные бедра запеченные в духовке" рецепт с фото
- Бедра хорошо помоем, натрём солью, перцем и паприкой. Накроем крышкой и уберем в холодильник примерно на 30 минут. (Если времени нет, то можно продолжать готовить сразу.)
- Чеснок почистим и нарежем небольшими брусочками.
- Ножом проделаем в бедрах отверстия и вставим в них брусочки чеснока. (Можете еще сверху смазать бедрышки сметаной или майонезом, так корочка получится более румяной.) Застелим противень бумагой для запекания и смажем ее слегка маслом. Выложим на неё бедра.
- В разогретую до 180-200 градусов духовку поставим противень на 40-50 минут запекаться.
- Куриные бедра запеченные в духовке готовы! Готовим любимый гарнир и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Куриные бедра запеченные в духовке"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриные бедра запеченные в духовке»