Лечо с кабачками, перцем и помидорами
Этот рецепт подсказала мне сама жизнь. Заготовка обычного лечо у меня совпала с разгаром сезона кабачков. Я попробовала добавить кабачок к помидорам и перцу и эксперимент оправдал мои ожидания. Лечо с кабачками, перцем и помидорами получилось вкусное, с неяркими новыми нотками. И в очередной раз кабачку нашлось применение.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: литровые банки
- Средний кабачок (примерно 1 кг) 1 шт.
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец (желательно желтого и красного) 1 кг
- Лук репчатый (крупный) 2 шт.
- Зубчики чеснока 6 шт.
- Масло растит. 0,5 стак.
- Сахар, песок 1,5 ст. л.
- Соль (крупного помола и без йода) 1,5 ст. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Мука 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 59 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 4 г | Калий: 169 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 34 мг | Кальций: 11 мг
Инструкции.
"Лечо с кабачками, перцем и помидорами" рецепт с фото
- Все овощи моем и сушим.
- Помидоры пропускаем через мясорубку.
- Болгарский перец, кабачок и лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем.
- Разогреваем кастрюлю с маслом на маленьком огне. Выкладываем все порезанные овощи в кастрюлю, доводим до кипения и варим минут 7-8.
- Добавляем соль, сахар и сок лимона. Тушим минут 20.
- Тем временем стерилизуем банки и крышки.
- За 5 минут до конца варки разводим муку в небольшом количестве теплой воды, выливаем в кастрюлю и размешиваем. Это позволит немного загустить наше лечо. По окончании варки раскладываем лечо в чистые банки и плотно закрываем крышками. До полного остывания держать в тепле под полотенцем. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Лечо с кабачками, перцем и помидорами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Лечо с кабачками, перцем и помидорами»