Варенье-желе из красной смородины
Привет, друзья! Варенье-желе из красной смородины можно использовать для приготовления сладких пирогов, различных десертов, добавлять в мороженое и просто смазать им булочку и подавать к чаю. Готовить его можно как из свежей, так и из замороженной смородины.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: банки по 600 мл
Нам понадобится:
- Красная смородина (свежая или мороженая) 1 кг
- Сахар (песок) 1 кг
- Хол.вода 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 200 kcal | Углеводы: 52 г | Белки: 1 г | Жиры: 0,2 г | Калий: 126 мг | Сахар: 49 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
"Варенье-желе из красной смородины" рецепт с фото
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Смородину промыть водой, засыпать в кастрюлю, залить стаканом воды и довести до кипения. Я в этот раз варил из замороженной смородины.
- Переложить её в сито и при помощи столовой ложки протереть над большой миской. Можно перед этим шагом измельчить смородину блендером, так лучше протрется.
- В жмых я добавляю немного воды и протираю его ещё раз, так будет больше пектина. Оставшийся жмых можно переложить в баночку, заморозить и использовать при приготовлении различных компотов и морсов с другими фруктами и ягодами.
- Получившийся после перетирания сок вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить на среднем огне 20-30 минут.
- Разлить варенье в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, окутать толстыми полотенцами и дождаться полного остывания. Варенье-желе из красной смородины готово. Приятного аппетита!P.S. С указанного в рецепте количества ингредиентов у меня обычно получается ровно 2 баночки по 0,6 л.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Варенье-желе из красной смородины»
Я и забыла такой рецепт. Спасибо!
Всегда пожалуйста, Ирина!