Творожные шарики пончики
Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для чая! Приготовьте эти нежнейшие творожные шарики пончики и не пожалеете. Они наверняка понравятся и взрослым и детям. Готовятся они, сами увидите, как просто и быстро. А оставшееся масло вполне можно использовать ещё раз. На столе румяные шарики, посыпанные сахарной пудрой выглядят очень эстетично и аппетитно, а на вкус просто слов нет!
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: целая глубокая тарелка с горкой
Нам понадобится:
- Творог (9 % и более ) 400 г
- Мука (чтобы тесто не липло к рукам)
- Куриные яйца 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар, песок (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Соль 1 щепот.
- Растительное масло – сколько уйдёт
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 247 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 20 г | Жиры: 11 г | Калий: 88 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 197 мг
Инструкции.
"Творожные шарики пончики" рецепт
- Все ингредиенты, перечисленные в списке, кроме растительного масла смешать и замесить тесто. Муку вмешивать постепенно, так чтобы не забить тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муку больше не добавляем! Тесто должно быть мягким, слегка липким.
- От теста, присыпая его мукой, отрываем кусочки и скатываем руками шарики, размером примерно с грецкий орех. Важно не делать шарики большими, так как внутри они получатся сырыми.
- Далее разогреваем растительное масло в глубокой ёмкости налив так, чтобы шарики свободно там "плавали" (они имеют свойство увеличиваться в размерах при жарке) и жарить до коричневого цвета, как на фото.
- Готовые творожные шарики пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них сошли остатки масла. Получаются они мягкие внутри и хрустящие снаружи.
- Можно в конце посыпать их сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Творожные шарики пончики"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Творожные шарики пончики»