Кабачок с фаршем в духовке
Поскольку кабачок яркого вкуса не имеет, его можно сочетать практически с любым продуктом. На этот раз я выбрала говяжий фарш просто потому что хотела приготовить мясное блюдо, и потому что говядину по-моему лучше всего использовать в виде фарша. В натуральном виде она жестковата. Но вы конечно можете взять и свинину, если хотите. В результате вы получите простое, полезное, экономное и вместе с тем - нарядное блюдо - "кабачок с фаршем в духовке". Итак, приступим.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Средний кабачок 1 шт.
- Мясо любое (филе) 400 г
- Сыр (любой) 150 г
- Чеснок 3 зубч.
- Зелень (какую любите) 1 мал. пучок
- Майонез 2 ст. л.
- Масло растит. (для смазки противня)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 95 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 7 г | Жиры: 7 г | Калий: 124 мг | Сахар: 0,3 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 67 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Пропускаем мясо через мясорубку.
- На сковороде, смазанной маслом, обжариваем фарш до готовности.
- Натираем сыр и нарезаем кабачок кругами толщиной 1 см. Если кабачок не старый, можно его не чистить. Я на всякий случай почистила. Мне так больше нравится.
- Смешиваем в одной посуде фарш, сыр и измельченную зелень. Заправляем все это майонезом.
- Кабачки раскладываем на смазанном маслом противне.
- Сверху на круги выкладываем нашу начинку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем кабачки в течение получаса. Можно проверять готовность, прокалывая вилкой кабачок.
- Кабачки с фаршем в духовке готовы! Подавайте их порционно, с помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Кабачок с фаршем в духовке»