Молодой картофель с грибами в духовке
Привет, друзья! Молодая картошка с грибами в духовке - это достаточно универсальное блюдо, так как можно использовать разные овощи и различные сорта грибов. Хотя, конечно, шампиньоны в жареном или запеченном виде смотрятся гораздо более декоративно. Особенность этого блюда, которую необходимо учитывать хозяйкам, в том, что различные овощи готовятся с разной скоростью. Поэтому морковь с картошкой брать лучше уже в вареном виде. В этом рецепте я и хотела поделиться своим опытом с вами, дорогие читатели.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Шампиньоны свежие (небольшие) 30 шт.
- Морковка (средних размеров) 1 шт.
- Картошка (молодая) 6 шт.
- Лук репчат. (средних размеров) 1 шт.
- Зубчики чеснока 4 шт.
- Немного зелени и(или) зелёного лука (для подачи) 1 мал. пучок
- Масло растит. 5 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Перец чили или красный, острый (молотый) 0,5 ч. л.
- Соль, перец, паприка (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 163 kcal | Углеводы: 23 г | Белки: 3 г | Жиры: 7 г | Калий: 616 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 25 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
"Молодой картофель с грибами в духовке" рецепт с фото
- Если конечно вы не отварили картошку и морковь заранее, начнем с них. Поставим их вариться до готовности. На фото морковки нет, потому что я ее уже отварила.
- А пока займемся шампиньонами. Грибы желательно не мыть, а обтереть салфеткой, потому что в процессе мытья грибы впитают слишком много влаги, которая потом будет нам мешать.
- У меня шампиньоны среднего размера, я их порезала пополам. Если хотите, оставьте целыми.
- Лук и варёную морковь почистим и порежем: лук полукольцами, морковь кружочками.
- Соединяем грибы и овощи в одной посуде.
- Вареный картофель режем на 4 части и тоже добавляем к шампиньонам с овощами.
- Добавляем растительное масло, соль, перец, травы и давленый чеснок и перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания или на противень и печем при температуре 200 градусов минут 40 до румяности и красивого цвета.
- Молодой картофель с грибами в духовке готов! При подаче к столу посыпаем любимой вами зеленью. Я люблю кинзу и посыпала ей. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Молодой картофель с грибами в духовке»