Драники без яиц и муки
Привет, друзья! Драники без яиц и муки. Я готовлю их только так. Не беспокойтесь, в процессе готовки они у вас не развалятся. Единственный недостаток - такие драники многовато масла берут при жарке и получаются тяжеловатыми для нашего желудка. И каждый день их есть просто не станете. Можно только иногда побаловать ими себя и своих близких.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: драников
Нам понадобится:
- Картофель (крупный) 3 шт.
- Репчатый лук (небольшой) 1 шт.
- Масло растит. (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 86 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 2 г | Жиры: 1 г | Калий: 254 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 8 мг
Инструкции.
"Драники без яиц и муки" рецепт с фото
- Картошку чистим, моем и натираем на мелкой, морковной тёрке.
- Репчатый лук тоже чистим и натираем на крупной, свекольной тёрке. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Если у вас из картофельно-луковой смеси выделится много сока, сливать его не надо. Просто перемешайте ещё раз до однородной массы.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем столовой ложкой выкладывать на сковороду наши драники. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Драники без муки и яиц готовы. Подавать их лучше всего со сметаной в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Драники без яиц и муки»