Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком
Доброго вам дня, дорогие мои читатели! Многие из вас, наверное, часто задумывались, что можно приготовить из кабачков? Особенно, когда их очень много поспело на дачном огороде. Первое, что приходит на ум – это оладьи из тёртых кабачков. Сегодня я вам покажу рецепт, как готовить оладьи из кабачков с чесноком. Это вкусное блюдо очень хорошо подойдет, например, для завтрака. Ещё на завтрак, как я уже рассказывал ранее, можно приготовить блины из кабачков.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты:
- Кабачки (средний - 500 г) 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Мука 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (для подачи)
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 236 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 4 г | Жиры: 22 г | Калий: 220 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 34 мг
Инструкции.
"Как правильно готовить оладьи из кабачков с чесноком" рецепт с фото
- Подготовим все необходимые продукты для приготовления наших оладьев.
- Начнем с того, что разобьем в небольшую миску два яйца и хорошенько взобьем их венчиком.
- Затем почистим от кожицы несколько крупных зубчиков чеснока. Мелко порежем их ножом или пропустим через пресс для чеснока в миску с яйцами.
- Натрём кабачок на крупной терке. Можно тереть и на мелкой, это кому как нравится. Для оладушек я беру молодые кабачки. Если же кабачок у вас не молодой, его обязательно надо почистить от кожуры.
- Смешиваем в большой миске натёртый кабачок, 2 ст.л. муки и смесь из яиц с чесноком. Солим, добавляем перец и хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Выкладываем на неё столовой ложкой кабачковое тесто и жарим на среднем огне.
- Поджарив оладушки с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и доводим до золотистой корочки.
- Вот, какое вкусное и красивое блюдо у нас получилось. Подавать к столу его лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
- P.S. Кстати, вы знаете, что оладьи из кабачков можно готовить и без муки, заменив её манкой, или без яиц. Этот постный, диетический рецепт оладьев я опишу в ближайшем будущем.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямС уважением, Никита Сергеев!
25 августа, 2020