Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком

 

Оладьи из кабачка с чесноком

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком

Доброго вам дня, дорогие мои читатели! Многие из вас, наверное, часто задумывались, что можно приготовить из кабачков? Особенно, когда их очень много поспело на дачном огороде. Первое, что приходит на ум – это оладьи из тёртых кабачков. Сегодня я вам покажу рецепт, как готовить оладьи из кабачков с чесноком. Это вкусное блюдо очень хорошо подойдет, например, для завтрака. Ещё на завтрак, как я уже рассказывал ранее, можно приготовить блины из кабачков.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 236 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 4 г | Жиры: 22 г | Калий: 220 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 34 мг

Инструкции. 

"Как правильно готовить оладьи из кабачков с чесноком" рецепт с фото

  • Ингредиенты для оладий из кабачков
    Подготовим все необходимые продукты для приготовления наших оладьев.
  • Яйца
    Начнем с того, что разобьем в небольшую миску два яйца и хорошенько взобьем их венчиком.
  • Раздавим чеснок
    Затем почистим от кожицы несколько крупных зубчиков чеснока. Мелко порежем их ножом или пропустим через пресс для чеснока в миску с яйцами.
  • Натертый на крупной терке кабачок
    Натрём кабачок на крупной терке. Можно тереть и на мелкой, это кому как нравится. Для оладушек я беру молодые кабачки. Если же кабачок у вас не молодой, его обязательно надо почистить от кожуры.
  • Тесто для оладий из кабачков с чесноком
    Смешиваем в большой миске натёртый кабачок, 2 ст.л. муки и смесь из яиц с чесноком. Солим, добавляем перец и хорошенько перемешиваем.
  • Жарим оладушки из кабачков на сковороде
    Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Выкладываем на неё столовой ложкой кабачковое тесто и жарим на среднем огне.
  • Жарим оладушки из кабачков с чесноком
    Поджарив оладушки с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и доводим до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи из кабачка
    Вот, какое вкусное и красивое блюдо у нас получилось. Подавать к столу его лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
  • P.S. Кстати, вы знаете, что оладьи из кабачков можно готовить и без муки, заменив её манкой, или без яиц. Этот постный, диетический рецепт оладьев я опишу в ближайшем будущем. 
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

25 августа, 2020
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 3 votes (3 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля