Оладьи из патиссонов с чесноком по-грузински

 

Оладьи из патиссонов на сковороде

Оладьи из патиссонов с чесноком по-грузински

Оладьи из кабачков знают и жарят практически все хозяйки. А вот ингредиент патиссон встречается гораздо реже в этом контексте. Могу заверить, что оладьи из патиссонов с чесноком да еще и по-грузински, получаются совсем не хуже чем из кабачков, также вкусно.
У нас дома всем понравились. Отличаются от кабачков тем, что патиссоны посуше, не выделяют много сока и отжимать их практически не надо. Грузинский колорит этому блюду добавляет приправа "хмели-сунели". На свой вкус вы можете также добавить в тесто черный, молотый перчик или какие-то травы.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 15 штук
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 131 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 4 г | Жиры: 10 г | Калий: 279 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 47 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото

  • Овощи на тёрке
    Патиссоны и морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем. Чеснок давим или натираем на мелкой терке.
  • Овощи в миске
    Соединяем в миске лук, морковь, патиссоны и чеснок.
  • Мука
    Добавляем приправу хмели-сунели, яйца и муку. Солим, перчим ро вкусу.
  • Тесто для оладьев
    Перемешиваем. Если хотите, для более яркого вкуса, можете добавить порезанные зелень или зеленый лук. Я не буду.
  • Оладьи на сковороде
    Столовой ложной выкладываем оладьи в сковороду с разогретым маслом.
  • Оладьи на сковороде
    Жарим с двух сторон до красивой корочки.
  • Оладьи из патиссонов на сковороде
    Оладьи из патиссонов с чесноком готовы! Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Оладьи из патиссонов с чесноком"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

7 октября, 2024

«Оладьи из патиссонов с чесноком»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля