Оладьи из патиссонов с чесноком по-грузински
Оладьи из кабачков знают и жарят практически все хозяйки. А вот ингредиент патиссон встречается гораздо реже в этом контексте. Могу заверить, что оладьи из патиссонов с чесноком да еще и по-грузински, получаются совсем не хуже чем из кабачков, также вкусно. У нас дома всем понравились. Отличаются от кабачков тем, что патиссоны посуше, не выделяют много сока и отжимать их практически не надо. Грузинский колорит этому блюду добавляет приправа "хмели-сунели". На свой вкус вы можете также добавить в тесто черный, молотый перчик или какие-то травы.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
- Патиссоны (среднего размера) 2 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Куриные яйца 3 шт.
- Морковка 1 шт.
- Лук репчат. 1 шт.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Масло растит. (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 131 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 4 г | Жиры: 10 г | Калий: 279 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 47 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Патиссоны и морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем. Чеснок давим или натираем на мелкой терке.
- Соединяем в миске лук, морковь, патиссоны и чеснок.
- Добавляем приправу хмели-сунели, яйца и муку. Солим, перчим ро вкусу.
- Перемешиваем. Если хотите, для более яркого вкуса, можете добавить порезанные зелень или зеленый лук. Я не буду.
- Столовой ложной выкладываем оладьи в сковороду с разогретым маслом.
- Жарим с двух сторон до красивой корочки.
- Оладьи из патиссонов с чесноком готовы! Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Оладьи из патиссонов с чесноком»
неожиданно вкусно!
Спасибо за комментарий, Ирина!
супер!