Кабачок жареный кружочками в муке
Хочу рассказать очень быстрый и вкусный рецепт жареных кабачков - это кабачки жареные кружочками в муке. У меня дома эти кружочки улетают в момент. И, заметьте, заодно решается вопрос, куда девать урожай кабачков, который у меня обычно зашкаливает. Кабачки получаются красивые, остренькие, аппетитные. Если не любите перец, не перчите, но красную сладкую паприку оставьте, хотя бы для красоты. Сколько порций получается, трудно сказать, потому что тому, кто зазевается, может ничего не достаться.))
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Кабачок (небольшой ) 1 шт.
- Мука/Мука пшеничная 2 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Перец черный, молотый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 156 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 1 г | Жиры: 14 г | Калий: 128 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 10 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Кабачок моем. Если молодой, счищать кожуру не надо. Режем на кружочки толщиной 4-5 мм.
- Раскладываем их на столе и сдабриваем специями: солим и перчим (перец лучше горошком, пропущенным через мельницу, так аромат будет сильнее).
- Посыпаем красной, сладкой паприкой.
- Присыпаем мукой. Удобнее всего это делать через ситечко.
- Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Выкладываем кружочки специями вверх.
- Через пару минут переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
- Со сковороды перекладываем кабачок на тарелку и слегка присыпаем зеленью. Вот и всё, кабачок жареный кружочками в муке готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
16 августа, 2024«Кабачок жареный кружочками в муке»