Пирог с квашеной капустой и грибами

 

Пирог с квашеной капустой и грибами

Доброго дня, дорогие читатели и подписчики!
Пирог с квашеной капустой и грибами, который мы сегодня с вами приготовим - прекрасное сочетание капусты и грибов. Тесто для этого пирога можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Главное, чтобы оно было слоёное. Грибы тоже можете использовать любые, я готовлю с шампиньонами.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 138 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 4 г | Жиры: 5 г | Калий: 119 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 27 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото

  • Лук с грибами
    Обжарить в небольшом количестве растительного масла репчатый лук, порезанный небольшими кубиками или полукольцами. Через несколько минут добавить шампиньоны и тоже слегка обжарить.
  • Капуста
    Затем добавить нашинкованную белокочанную капусту, перемешать и тушить под крышкой на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая.
  • Начинка для пирога
    Далее, предварительно отжав, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить, перемешать и тушить с добавлением небольшого количества воды. Когда начинка будет готова, переложить её в большую миску. Взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза, добавить в начинку и размешать.
  • Бумага для запекания
    Застелить противень пергаментной бумагой для запекания и смазать её маслом. Чтобы бумагу было легче расстелить, смочите её для этого водой и встряхните.
  • Тесто
    Раскатать 1 пласт теста и выложить его на противень. Если тесто у вас было в замороженном виде, то сначала его надо разморозить.
  • Начинка
    Выложить сверху начинку, распределив её по всей поверхности.
  • Пирог
    Раскатать 2-й пласт теста и накрыть им пирог. Защепить по всему периметру края. По всей поверхности проделать вилкой дырочки и смазать пирог взбитым с небольшим количеством молока яйцом.
  • Пирог с квашеной капустой и грибами
    Посыпать сверху кунжутом и отправить запекаться пирог, в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учтите, духовки у всех разные, поэтому температура и время могут отличаться от моих показателей.
  • Пирог с квашеной капустой и грибами
    Через 30 минут пирог с квашеной капустой и грибами готов. Достаньте его из духовки и накройте на 10 минут полотенцем. Когда пирог немного остынет, можно угощаться. Приятного аппетита!
Пирог с квашеной капустой и грибами
Оцените пожалуйста рецепт:
"Пирог с квашеной капустой и грибами"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

18 февраля, 2023

«Пирог с квашеной капустой и грибами»

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1680Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля