Картофельные пончики на дрожжах
Картофельные пончики на дрожжах - мучное блюдо, отличная замена хлебу, дополнение к супам и отлично подойдут для завтрака. После того как я узнала этот интересный рецепт совсем перестала готовить пирожки. Пончики получаются вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Это блюдо, насколько мне известно, принадлежит Турецкой кухне. Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом.
Перейти к видео Время для отстойки теста: 1 ч.
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: булочек
Нам понадобится:
- Картошка 4 шт.
- Мука 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Масло растит. 0,5 стак.
- Соль 1 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 242 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 5 г | Жиры: 11 г | Калий: 360 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 15 мг | Кальций: 15 мг
Инструкции.
"Картофельные пончики на дрожжах" пошаговый рецепт
Готовим тесто.
- Почистить и сварить до полной готовности картошку.
- Размять картофель и добавить 2/3 стакана отвара.
- Добавить соль, сахар, яйцо. Хорошо перемешать. Добавить сухие дрожжи, размешать.
- Добавить муку и столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое, нежное тесто.
- Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть пленкой и дать ему постоять минимум 1 час.
Лепим пончики.
- Посыпать стол мукой, выложить тесто. Разрезать его на 12 равных, порционных кусочков. Скатать из каждого кусочка теста колобки размером со средний мандарин. Придать каждому форму котлетки.
- Выложить их в кипящее масло и обжаривать без крышки по 7-9 минут с каждой стороны на маленьком огне до румяной корочки.
- Выложить пончики на салфетку для удаления лишнего жира. Картофельные пончики на дрожжах готовы! Послужат отличной заменой хлебу! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Картофельные пончики на дрожжах»