Осетинский пирог с мясным фаршем
Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики! Осетинский пирог с мясным фаршем в духовке приготовить по этому рецепту гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Наверное самый трудный этап рецепта это раскатать пирог с начинкой в тонкую лепёшку так, чтобы она не порвалась. Рецепты приготовления осетинских пирогов у каждой хозяйки свои. Предлагаю вашему вниманию один из своих вариантов.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое 1 пласт
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо 1 шт.
Для начинки:
- Мясо (говядина, свинина или баранина) 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубч.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Зелень, душистые травы (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 214 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 13 г | Жиры: 9 г | Калий: 252 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 37 мг
Инструкции.
- Начнём с начинки. Провернём мясо через мясорубку. Фарш можете готовить из любого мяса: из свинины, говядины, баранины или делать смешанный фарш.
- Добавим в фарш, пропущенные через пресс зубчики чеснока, как можно мельче порезанный репчатый лук, приправы, душистые травы, зелень и соль. Всё тщательно замешаем.
- Тесто разморозить и подождать пока оно немного поднимется. Разделить его на две равные части и каждую часть раскатать скалкой в тонкий круг.
- Положить на круг из теста половину начинки.
- Края теста собрать вокруг начинки и плотно защепить их.
- Раскатать полученный шар скалкой в лепёшку шириной 20-25 см так, чтобы она не порвалась. Проделать то же самое со второй половиной теста и начинки.
- Выложить лепешку на противень, застеленный пергаментом для запекания. Проделать в центре отверстие примерно 1 см шириной и сделать ножом несколько надрезов.
- Разогреть духовку до 200-210 градусов и поставить туда запекаться пирог на 12-15 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом. Можете ещё по-желанию влить пару столовых ложек бульона в центральное отверстие.
- Когда пирог будет готов, обильно смажьте его холодным сливочным маслом. Все вышеописанные шаги проделайте со вторым пирогом.
- Осетинские пироги с фаршем готовы! Подавать их лучше в тёплом виде. Если не успеете съесть пироги пока они ещё не остыли, всегда их можно будет разогреть с двух сторон на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Осетинский пирог с фаршем»