Хачапури из готового слоеного теста в духовке
Привет, друзья! Хачапури - это национальное блюдо Грузинской кухни. Вариантов приготовления этой горячей закуски существует великое множество: по-аджарски, по-имеретински, ленивые хачапури и др. Мы же с вами рассмотрим один простой, но в то же время очень вкусный рецепт - хачапури из готового слоеного теста с сыром, брынзой и зеленью.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Для хачапури нам понадобится:
- Тесто готовое (слоёное бездрожжевое) 1 пласт
- Яйца куриные (1 для начинки, 1 на смазку) 2 шт.
- Твёрдый сыр (лучше всего сулугуни ) 150 г
- Брынза 100 г
- Творог 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок (по желанию) 3 зубч.
- Зелень (по желанию) 1 мал. пучок
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты для хачапури](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/09/ingredienty-dlya-hachapuri-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 411 kcal | Углеводы: 19 г | Белки: 13 г | Жиры: 32 г | Калий: 119 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 267 мг
Инструкции.
"Хачапури из готового слоеного теста" рецепт с фото
- Сулугуни натереть на крупной тёрке. Добавить брынзу, творог, сливочное масло, 1 яйцо и, если хотите, для вкуса, выдавите 3 зубчика чеснока. Ещё я люблю добавлять в начинку мелко порезанную зелень (укроп). Использую зелень, заготовленную на зиму с солью. по-этому начинка у меня получается достаточно солёная. Вы же попробуйте и, если надо досолите.
- Хорошенько всё перемешать. И, начинка готова!
Переходим к тесту
- Тесто разморозить. Отделить один пласт от другого и раскатать его скалкой в большой, тонкий квадрат, толщиной примерно 3 мм. Если квадрат получился не очень ровным, обрежьте лишние края.
- Разрезать квадрат на 4 маленьких квадратика. Они тоже должны быть ровными, чтобы хачапури получились одинаковыми - все одного размера.
- Затем делим начинку на 4 равные части и перекладываем каждую на отдельный квадратик.
- Кисточкой смазываем края квадратиков водой и начинаем лепить хачапури. Соединяем края и защипываем их. Делать это нужно очень аккуратно! Сверху смазываем хачапури яичным желтком, добавив в него на кончике ч.л. сахара. Это придаст румяный цвет и хрустящую корочку.
- Всё, хачапури можно отправлять в духовку. Разогреваем её до 180-190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпекания, перекладываем на неё хачапури и ставим на средний уровень запекаться на 20-25 минут.
- Хачапури из готового слоеного теста с сыром, брынзой и зеленью готовы! Едят их горячими, по-этому подавать к столу хачапури лучше всего с пылу с жару. Посмотрите какая красота получилась! А как вкусно! Приятного вам аппетита!
![Хачапури из готового слоеного теста](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/09/hachapuri-iz-sloenogo-testa-01.jpg)
Оцените пожалуйста рецепт:
"Хачапури из готового слоеного теста"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
29 сентября, 2022