Конвертики из лаваша с капустой и яйцом
Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Конвертики из лаваша с капустой и яйцом - лёгкая закуска, которая отлично подойдёт на завтрак. Готовится очень просто и быстро. По большому счёту вам потребуется приготовить только начинку для конвертиков, а остальные этапы приготовления этой закуски отнимут у вас всего минут 5, не больше.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: конвертиков
Ингредиенты для "Конвертики из лаваша с капустой и яйцом"
- Лаваш Армянский (тонкий) 200 г
- Молодая белокочанная капуста 200 г
- Куриные яйца 5 шт.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты для конвертиков](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/06/ingredienty-dlya-konvertikov-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 конвертик содержит | Калории: 156 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 6 г | Жиры: 7 г | Калий: 76 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 24 мг
Инструкции.
"Конвертики из лаваша с капустой и яйцом" пошаговый рецепт с фото
- Поскольку тесто мы взяли готовое, т.е. тонкий лаваш, приготовить надо только начинку. Свежую капусту шинкуем мелко или тонкими полосками.
- Посыпаем солью и перцем, сладкой паприкой и затем хорошенько пожмём её рукой.
- Выкладываем капусту на сковороду с маслом и обжариваем её помешивая, добавив немного воды до полной готовности.
- Три яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками и добавляем в готовую капусту. Начинка готова.
- Теперь самое сложное - сложить пирожок треугольником, чтобы со всех сторон он был закрыт и начинка не вываливалась. Лаваш надо нарезать прямоугольниками примерно 10см х 25 см (резать удобно обычными ножницами).
- Кладём ложку начинки на край прямоугольника и заворачиваем угол на начинку.
- Заворачиваем пирожок так, чтобы опять получился небольшой прямоугольник.
- Заворачиваем ещё раз и получаем снова треугольник.
- Осталась небольшая полоска лаваша. Загибаем её и закрываем пирожок с третьей стороны треугольника.
- Два оставшихся яйца разболтать вилкой или венчиком, посолить и поперчить. Каждый пирожок искупать в яичной смеси.
- И сразу же выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
- Конвертики из лаваша с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!
![Конвертики из тонкого лаваша с капустой](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/06/kovertiki-iz-tonkogo-lavasha.jpg)
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
6 июня, 2022