Заливной свиной язык с желатином (рецепт с шампиньонами)
Привет, друзья! Заливное из свиного языка с желатином можно отнести к деликатесным блюдам, так как язык сам по себе считается деликатесным продуктом. В то же время заливное - низкокалорийное и полезное блюдо. Его принято готовить на различные праздники, но многие любители этой холодной закуски готовят её и просто на ужин в кругу семьи.P.S. Время приготовления указано без учёта варки языка и застывания заливного в холодильнике.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Язык свиной (можно и говяжий - 600 г) 2 шт.
- Грибы (у меня были замороженные шампиньоны) 150 г
- Морковь 1 шт.
- Яйца варёные 2 шт.
- Вода 1,2 л
- Желатин
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 124 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 19 г | Жиры: 4 г | Калий: 327 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 26 мг
Инструкции.
Классический пошаговый рецепт с фото
- Языки залить водой и отварить с добавлением соли, перца, специй и лаврового листа до полной готовности (примерно 1-1,5 часа).
- Вынуть языки из бульона и порезать их на мелкие кусочки. Переложить в форму, в которой будете делать заливное.
- Грибы (в моём случае это были порезанные пластинами шампиньоны) доводим до кипения, воду сливаем и добавляем их в форму к языкам.
- Бульон от языков процедить и добавить в него желатин, из расчёта: на 1 ст.л. желатина - 3 стакана бульона (а лучше читайте пропорции на упаковке желатина). Нагреть бульон, непрерывно помешивая до полного растворения желатина (не кипятить).
- Залить через сито желатиновым бульоном языки с грибами. Порезать кружочками варёную морковку, яйца и украсить ими наше блюдо.
- Даём заливному остыть до комнатной температуры и убираем его в холодильник. Через несколько (4-5) часов заливное из свиного языка с желатином готово. Можно украсить зеленью, овощами и подавать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
24 апреля, 2022
Получилось отличное заливное! Спасибо большое за рецепт!![:idea:](https://vkusnysite.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/idea.png)
И Вам спасибо за комментарий!)
Какая хорошая закуска!
Я думал, все гораздо сложнее