Лосось слабосоленый. Рецепт приготовления с фото

 

Солёная красная рыба

Лосось слабосоленый. Рецепт приготовления с фото

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Сегодня я вам расскажу, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Это будет рецепт слабосоленого лосося. Хочу заметить, что вместо лосося можно взять сёмгу, форель или горбушу. Слабосолёный лосось в домашних условиях готовится быстро, просто и получается очень вкусным! И так приступим.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 20 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 порций

Ингредиенты (нам понадобится):

Хочу заметить, что в разных рецептах засолки рыбы количество сахара и соли может немного отличаться!

    Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

    Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 147 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 20 г | Жиры: 6 г | Сахар: 1 г

    Инструкции. 

    «Рецепт слабосоленого лосося» - рецепт с фото пошагово

    • Филе красной рыбы
      Возьмите рыбное филе и хорошенько промойте его проточной водой из-под крана.
    • Чистим лосось от чешуи
      Почистите филе ножом от чешуи.
    • Натираем рыбу сахаром и солью
      Смешайте вместе соль и сахар. Посыпьте рыбу равномерно с двух сторон этой смесью и слегка вотрите руками.
    • Нарежем лосось на куски
      Разрежьте рыбу на куски. Удобно резать кулинарными ножницами, но можно и острым ножом. (см.фото)
    • Складываем порезанную рыбу в посуду
      Сложите нарезанные кусочки в чистую посуду с крышкой кожицей вниз и уберите в холодильник.
    • Солёная красная рыба
      Через сутки уже можете пробовать! Получается просто обалденно!!! Слабосолёный лосось, приготовленный своими руками. Такое угощенье, которым не стыдно будет порадовать и гостей. Угощайтесь, приятного вам аппетита!
    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. Когда готовую рыбку всю съедите, а в посуде останется от неё рассол, не спешите его выливать! Его можно будет использовать, например, при варке «Ухи из рыбных обрезков».
    Также рекомендую:
    Если рецепт слабосоленого лосося вам понравился, ставьте за него лайки! Если хотите что-то уточнить или добавить, задавайте вопросы в комментариях. И подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе последних новостей. Удачи!
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    8 апреля, 2021

    Поставьте свою оценку
    ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    ВкусныйСайт.Ру
    Комментарии: 1
    1. оля

      Так просто!

    Добавить комментарий

    Оценка




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Генерация пароля