Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле
Здравствуйте, дорогие друзья! Середина лета - самый сезон для огурцов. Многие выращивают их на своих дачах. Также на грядках можно найти всё необходимое для засолки огурцов. Поэтому сегодня я покажу вам рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом (как приготовить не уезжая с дачи).
Перейти к видео Время для отстойки: 12 ч.
Общее время приготовления: 12 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: кг
Нам понадобится (ингредиенты):
- Огурцы свежие (среднего размера) 20 шт.
- Чеснок 20 зубч.
- Листья хрена 6 шт.
- Веточки смородины 4 шт.
- Веточки укропа 6 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Перец горошком (душистый) 6 шт.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 17 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 1 г | Жиры: 0.2 г | Калий: 166 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 20 мг
Инструкции.
"Рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом"
- Все ингредиенты нужно хорошенько промыть холодной водой.
- Три из шести листьев хрена выложим на дно большой, глубокой кастрюли. Листья хрена сделают наши огурчики хрустящими.
- С чистых огурцов срежем «попки» с обеих сторон. Так они засолятся быстрее. И выложим их поверх листьев хрена.
- Почистим 15-20 зубчиков чеснока и выложим их на огурцы. Если зубчики крупные, их нужно разрезать на 2-3 части. И запаха будет больше от разрезанных.
- Сверху положим ветки смородины. Они должны быть молодыми и здоровыми. И смотрите, чтобы на них не было никаких мелких насекомых.
- Последний слой – веточки укропа и опять листья хрена. Их мы раскладываем так, чтобы покрыть всё содержимое кастрюли сверху. Вдогонку кидаем в кастрюлю пару гвоздичек и 6-10 горошин душистого перца.
Дело осталось за рассолом.
- Вскипятим 3 литра воды с 3мя столовыми ложками соли. Если вы хотите поменьше соли, можно положить не три столовых ложки, а две.
- Кипящим рассолом заливаем наши огурчики так, чтобы покрыть содержимое кастрюли полностью. В этот момент вы почувствуете аромат всего букета ингредиентов.
- Отставьте кастрюлю в сторону охлаждаться. Огурчики можно пробовать уже часов через 10-12. Они уже будут малосольными. Постепенно они будут вбирать в себя соль из рассола и становиться более солёными и ароматными.
- Вот так быстро и просто можно приготовить малосольные огурчики, не уезжая с дачи! Потом можете разложить огурцы по банкам. Правда красиво? А как вкусно! Приятного вам аппетита!
![Малосольные огурцы](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2020/07/malosolnye-ogurtsy.jpg)
Оцените пожалуйста рецепт:
Рецепт малосольных огурцов с горячим рассоломВидео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямС уважением, Никита Сергеев!
28 июля, 2020