Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле

 

Малосольные огурцы

Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле

Здравствуйте, дорогие друзья! Середина лета - самый сезон для огурцов. Многие выращивают их на своих дачах. Также на грядках можно найти всё необходимое для засолки огурцов. Поэтому сегодня я покажу вам рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом (как приготовить не уезжая с дачи).
Перейти к видео
Время для отстойки: 12 ч.
Общее время приготовления: 12 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 кг

Нам понадобится (ингредиенты):

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 17 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 1 г | Жиры: 0.2 г | Калий: 166 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 20 мг

Инструкции. 

"Рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом"

  • Ингредиенты для малосольных огурцов
    Все ингредиенты нужно хорошенько промыть холодной водой.
  • Кладем листья хрена на дно кастрюли
    Три из шести листьев хрена выложим на дно большой, глубокой кастрюли. Листья хрена сделают наши огурчики хрустящими.
  • Кладём в кастрюлю огурцы
    С чистых огурцов срежем «попки» с обеих сторон. Так они засолятся быстрее. И выложим их поверх листьев хрена.
  • Кладем в кастрюлю чеснок
    Почистим 15-20 зубчиков чеснока и выложим их на огурцы. Если зубчики крупные, их нужно разрезать на 2-3 части. И запаха будет больше от разрезанных.
  • Кладем ветки смородины
    Сверху положим ветки смородины. Они должны быть молодыми и здоровыми. И смотрите, чтобы на них не было никаких мелких насекомых.
  • Кладем листья хрена и укропа
    Последний слой – веточки укропа и опять листья хрена. Их мы раскладываем так, чтобы покрыть всё содержимое кастрюли сверху. Вдогонку кидаем в кастрюлю пару гвоздичек и 6-10 горошин душистого перца.

Дело осталось за рассолом.

  • Вскипятим 3 литра воды с 3мя столовыми ложками соли. Если вы хотите поменьше соли, можно положить не три столовых ложки, а две.
  • Кипящим рассолом заливаем наши огурчики так, чтобы покрыть содержимое кастрюли полностью. В этот момент вы почувствуете аромат всего букета ингредиентов.
  • Отставьте кастрюлю в сторону охлаждаться. Огурчики можно пробовать уже часов через 10-12. Они уже будут малосольными. Постепенно они будут вбирать в себя соль из рассола и становиться более солёными и ароматными.
  • Малосольные огурцы в банке
    Вот так быстро и просто можно приготовить малосольные огурчики, не уезжая с дачи! Потом можете разложить огурцы по банкам. Правда красиво? А как вкусно! Приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы
Оцените пожалуйста рецепт:
Рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

28 июля, 2020
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля