Битые огурцы с чесноком и укропом
Битые огурцы с чесноком и укропом - за этим шутливым названием стоит хорошая, на мой вкус брутальная, мужская закуска. Готовится она из огурчиков чуть больше среднего размера и очень даже быстро, если не считать время маринования. Огурчики действительно получаются битыми - битые деревянной скалкой по бокам. И если дать им полежать, помариноваться подольше двух часов, будет только лучше.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Огурцы свежие (крупные) 5 шт.
- Зубчики чеснока 5 шт.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Укроп (у меня был порезанный, засоленный) 1 мал. пучок
- Кунжут 1 ст. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 116 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 7 г | Жиры: 3 г | Калий: 810 мг | Сахар: 8 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 131 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото.
- Побить скалкой каждый огурчик так, чтобы они потрескались и поломались.
- После этого порезать их - каждый поперек на три части.
- Сложить все огурцы в целлофановый пакет.
- Туда же отправляем порезанные зубчики чеснока, мелко порезанный укроп, соевый соус и уксус, лучше яблочный.
- Пакет закрыть, всё перемешать и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
- Через 2 часа, а лучше - на следующий день - выложить готовые огурцы на блюдо, посыпать кунжутом и битые огурцы с чесноком и укропом готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Битые огурцы с чесноком и укропом»