Как заготовить на зиму зелень в банке

 

Как заготовить на зиму зелень в банке

В конце лета и на грядках поспевает много зелени (укроп, петрушка, кинза и др.). Что с ней делать и как её обработать, чтобы сохранить аромат, вкус, цвет и витамины? Я вам покажу один рецепт, который даёт ответы на все эти вопросы. Рецепт называется - "как заготовить на зиму зелень в банке". Рецепт - проще некуда! Потому, что для приготовления нам понадобится всего-навсего сама зелень и соль.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 27 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жиры: 1 г | Калий: 418 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 100 мг | Кальций: 110 мг

Инструкции. 

"Как заготовить на зиму зелень" пошаговый рецепт

  • Промываем зелень в воде
    Пожалуй, самое трудное в этом рецепте – это правильно промыть нашу травку. Советую положить ее в большую миску с холодной (!) водой и прополоскать. Вы увидите, что на дне миски осталось много мелкой грязи.
  • Грязную воду из миски вылить и наполнить миску новой, чистой водой. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока вода в миске не станет совершенно чистой.
  • Порезанная зелень с солью
    Промытую зелень мелко рубим и складываем в другую миску. Когда вы закончите резать всю зелень, засыпьте её солью и перемешайте. Полученная масса должна быть очень соленой потому, что соль является хорошим и естественным консервантом.
  • Зелень в банке на зиму
    Теперь пришла пора разложить всё по стеклянным банкам. Я считаю, что банки лучше брать небольшие, чтобы зелень использовать порционно. Но дело ваше, делайте, как вам удобнее.
  • Зелень с солью на зиму в банке
    Всё! "Зелёная заготовка" готова! Хранить её надо в холодильнике, но не в морозилке. Засоленную таким образом зелень можно использовать для приготовления разных блюд: первых, вторых, гарниров и салатов. Но помните, что в ней содержится много соли, так что не пересолите ваши кулинарные творения!
  • P.S. Возможно, у вас возник вопрос, нужно ли разные виды зелени (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей и т.д.) раскладывать по отдельности? Отвечаю. Делайте так, как вам нравится - по отдельности или ассорти. Это дело вкуса!
Оцените пожалуйста рецепт:
Назначение: Для салатов
Вкус: Овощной
Автор рецепта: Ирина Иванова

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

17 сентября, 2020
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1680Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 1
  1. Иван

    Интересно

    0
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля