Как заготовить на зиму зелень в банке
В конце лета и на грядках поспевает много зелени (укроп, петрушка, кинза и др.). Что с ней делать и как её обработать, чтобы сохранить аромат, вкус, цвет и витамины? Я вам покажу один рецепт, который даёт ответы на все эти вопросы. Рецепт называется - "как заготовить на зиму зелень в банке". Рецепт - проще некуда! Потому, что для приготовления нам понадобится всего-навсего сама зелень и соль.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Зелень (любая) 300 г
- Соль 6 ст. л.
- Стеклянные банки
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 27 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жиры: 1 г | Калий: 418 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 100 мг | Кальций: 110 мг
Инструкции.
"Как заготовить на зиму зелень" пошаговый рецепт
- Пожалуй, самое трудное в этом рецепте – это правильно промыть нашу травку. Советую положить ее в большую миску с холодной (!) водой и прополоскать. Вы увидите, что на дне миски осталось много мелкой грязи.
- Грязную воду из миски вылить и наполнить миску новой, чистой водой. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока вода в миске не станет совершенно чистой.
- Промытую зелень мелко рубим и складываем в другую миску. Когда вы закончите резать всю зелень, засыпьте её солью и перемешайте. Полученная масса должна быть очень соленой потому, что соль является хорошим и естественным консервантом.
- Теперь пришла пора разложить всё по стеклянным банкам. Я считаю, что банки лучше брать небольшие, чтобы зелень использовать порционно. Но дело ваше, делайте, как вам удобнее.
- Всё! "Зелёная заготовка" готова! Хранить её надо в холодильнике, но не в морозилке. Засоленную таким образом зелень можно использовать для приготовления разных блюд: первых, вторых, гарниров и салатов. Но помните, что в ней содержится много соли, так что не пересолите ваши кулинарные творения!
- P.S. Возможно, у вас возник вопрос, нужно ли разные виды зелени (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей и т.д.) раскладывать по отдельности? Отвечаю. Делайте так, как вам нравится - по отдельности или ассорти. Это дело вкуса!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
17 сентября, 2020
Интересно