Гречаники с говяжьей печенью
Гречаники больше известны в сочетании с мясным фаршем. Я решила попробовать сделать гречаники с говяжьей печенью. Печень я мелко порубила, а не измельчила в блендере. Чтобы легче было резать печень, я ее не размораживала до конца. Такой способ приготовления мне кажется более удачным: чувствуется вкус печени, кусочки хорошо жуются. Ещё один штрих: в массу для гречаников пришлось добавить две ложки муки, чтобы они лучше держали форму.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
- Печень (говяжья) 0,5 кг
- Гречка 1 стак.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Масло растит.
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 162 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 12 г | Жиры: 6 г | Калий: 270 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 18 мг | Кальций: 20 мг
Инструкции.
"Гречаники с говяжьей печенью" пошаговый рецепт с фото
- Мелко порезать печень.
- В отваренную и остывшую гречку разбить сырое яйцо. Если гречка горячая, яйцо свернется, нам это не надо.
- Смешать гречку с печенью. Отставить пока в сторону и займемся овощами.
- Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- На горячей сковороде с маслом обжарить лук с морковью.
- Добавить томатную пасту и измельченную зелень.
- Влить стакан воды. Перемешать и довести до кипения.
- Осторожно, понемногу засыпать 1ст. ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня.
- Мокрыми руками слепить шарики из гречки с печенью. Вам может показаться, что шарики получаются непрочные. Не обращайте внимания. Когда они приготовятся, станут достаточно прочными.
- Шарики погружаем в томатный, морковно-луковый соус и на медленном огне, под крышкой доводим их до готовности.
- Гречаники с печенью готовы! Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита! P.S. Оставшиеся сырые гречаники можно временно убрать в морозильник.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Печёночный торт-салат с луком и морковью слоями
- Как готовить печеночный паштет со сливочным маслом
- Индейка в апельсиновом маринаде в духовке в рукаве
- Как приготовить филе индейки быстро и вкусно на сковороде
- Куриная грудка в картофельной шубке на сковороде
- Курица запеченная с помидорами и шампиньонами
С уважением, Никита Сергеев!
«Гречаники с печенью»
очень рекомендую этот рецепт!
Спасибо за комментарий!)