Гречаники с говяжьей печенью

 

Гречаники с говяжьей печенью

Гречаники с говяжьей печенью

Гречаники больше известны в сочетании с мясным фаршем. Я решила попробовать сделать гречаники с говяжьей печенью. Печень я мелко порубила, а не измельчила в блендере. Чтобы легче было резать печень, я ее не размораживала до конца. Такой способ приготовления мне кажется более удачным: чувствуется вкус печени, кусочки хорошо жуются. Ещё один штрих: в массу для гречаников пришлось добавить две ложки муки, чтобы они лучше держали форму.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 9 штук
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 162 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 12 г | Жиры: 6 г | Калий: 270 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 18 мг | Кальций: 20 мг

Инструкции. 

"Гречаники с говяжьей печенью" пошаговый рецепт с фото

  • Печень
    Мелко порезать печень.
  • Гречка с яйцом
    В отваренную и остывшую гречку разбить сырое яйцо. Если гречка горячая, яйцо свернется, нам это не надо.
  • Гречка с печенью
    Смешать гречку с печенью. Отставить пока в сторону и займемся овощами.
  • Лук и морковь
    Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  • Лук и морковь
    На горячей сковороде с маслом обжарить лук с морковью.
  • Зелень
    Добавить томатную пасту и измельченную зелень.
  • Соус
    Влить стакан воды. Перемешать и довести до кипения.
  • Соус
    Осторожно, понемногу засыпать 1ст. ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня.
  • Гречаники с говяжьей печенью
    Мокрыми руками слепить шарики из гречки с печенью. Вам может показаться, что шарики получаются непрочные. Не обращайте внимания. Когда они приготовятся, станут достаточно прочными.
  • Гречаники с говяжьей печенью
    Шарики погружаем в томатный, морковно-луковый соус и на медленном огне, под крышкой доводим их до готовности.
  • Гречаники с говяжьей печенью
    Гречаники с печенью готовы! Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
    P.S. Оставшиеся сырые гречаники можно временно убрать в морозильник.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

3 октября, 2024

«Гречаники с печенью»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 4
  1. Никита Сергеев (автор)

    :idea:

  2. Ира

    :smile: :idea:5 звезд

  3. Ольга

    очень рекомендую этот рецепт!5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо за комментарий!)

5 from 2 votes
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля