Печёночный торт-салат с луком и морковью слоями
Всем, привет! Какую печёнку возьмёте для приготовления: говяжью, свиную или куриную - большого значения не имеет. В любом случае получится вкусно! Печеночный торт с луком и морковью приготовленный слоями, отлично украсит любое праздничное застолье. Каждый слой по рецепту промазывается майонезом. Время приготовления тортика из печени указано без учёта его пропитки в холодильнике.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Печень (говяжья) 600 г
- Молоко 0,5 стак.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Пшеничная мука 0,5 стак.
- Лук репчатый 350 г
- Морковь 350 г
- Чеснок 2 зубч.
- Яйца куриные (для теста 3 шт. и украсить 2 шт.) 5 шт.
- Зелень (любая, украсить) 0,5 пуч.
- Майонез или сметана (по вкусу)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 203 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 9 г | Жиры: 15 г | Калий: 233 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 36 мг
Инструкции.
"Печёночный торт с морковью и луком слоями" рецепт с фото
- Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко порезать и обжарить их на сковороде до мягкого состояния.
- Печёнку промыть, срезать с неё плёнку, порезать и прокрутить через мясорубку.
- В полученный фарш добавить 3 яйца, муку, молоко, растительное масло и выдавить через пресс зубчики чеснока. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Приступаем к жарке блинов. Половником на сковороду выливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с обеих сторон.
- Так поступаем со всем тестом, складывая готовые блинчики стопкой на отдельную тарелку.
[sv slug="r-a-1454306-20"] - Теперь самый ответственный момент. Когда все печёночные блины будут готовы, берём один, перекладываем его на широкую тарелку и промазываем майонезом или подсоленной сметаной.
- На промазанный блин кладём пережарку из моркови и лука, распределяя её ложкой по всей поверхности. Сверху кладём ещё один блин и повторяем шаги с майонезом и пережаркой. Так поступаем со всеми блинами.
- Теперь осталось украсить наш тортик. Для этого надо отварить оставшиеся 2 яйца вкрутую. Почистить их от скорлупы, отделить белки от желтков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.
- Затем смазываем тортик по бокам и сверху майонезом и аккуратно, руками, сначала обсыпаем его по бокам тёртыми белками, а затем сверху тёртыми желтками.
- Украшаем зеленью и убираем на пару часов в холодильник, немного настояться и пропитаться. Всё, наш печёночный торт готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Печёночный торт с морковью и луком слоями"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
26 июля, 2022
Интересно.. и неожиданно…надо попробовать
Обязательно попробуйте, не пожалеете!