Как приготовить филе индейки быстро и вкусно на сковороде
Добрый день, друзья-читатели! Сегодня я вам расскажу, как приготовить филе индейки вкусно на сковороде. Сегодня «изюминка» нашего блюда – тушёной индюшатины в домашних условиях – это готовый сладко-острый соус из стеблей бамбука. Он продается во многих магазинах и стоит недорого. Хорошо подходит ко многим блюдам из мяса птицы. Но мы внесём ещё свою авторскую нотку в этот соус.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Необходимые продукты:
- Филе бедра индейки 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Сладко-острый соус из стеблей бамбука (продаётся готовый) 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Зелень любая (какую больше любите ) 1 мал. пучок
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 267 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 46 г | Жиры: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин C: 13 мг
Инструкции.
«Как приготовить филе индейки вкусно на сковороде» пошаговый фото рецепт
- Индейку мы порежем небольшими кусочками и слегка поджарим на сковородке с растительным маслом.
- Тем временем натрём морковь на крупной тёрке, а лук порежем кубиками.
- Выложим овощи в сковородку с мясом, перемешаем и накроем крышкой. Оставим сковороду на небольшом огне минут на 15. Индюшачье мясо готовится быстро, как и курятина.
Пока наше жаркое тушится, приготовим соус.
- Смешаем в большой чашке сметану, муку и бамбуковый соус. Добавим мелко порезанную зелень. Возможно, придётся немного разбавить соус водой. Посолим, слегка поперчим и зальём этим соусом жаркое.
- Осталось потомить блюдо на сковороде под крышкой 5 минут и… - готово!
- Подавать можно практически с любым гарниром – картошкой, макаронами, гречкой и т.д. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Заливная рыба. Классический рецепт
- Сладкие гренки из белого хлеба
- Холодец с курицей и морковью в желе
- Как приготовить чахохбили в домашних условиях?
- Мясо с грибами и картошкой в горшочках
- Картошка фри без масла в духовке
С уважением, Никита Сергеев!
17 апреля, 2021