Мясо с грибами и картошкой в горшочках
Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики! Приготовление различных блюд в горшочках - практически беспроигрышный вариант. Наверняка понравится всем. И красиво, и диетично (не жареное), и вкусно. Чугунный горшочек придаёт блюду, в частности, мясу, особый вкус и праздничный вид. При этом его приготовление совсем несложно. Приготовим с вами сегодня мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: Порции
Нам понадобится:
- Мясо (филе свиное, куриное или индейка) 300 г
- Картошка (средние) 2 шт.
- Помидоры (небольшие) 2 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Грибы любые (лучше всего шампиньоны) 150 г
- Сыр твёрдый или полутвёрдый (любой пригодный для тёрки) 150 г
- Соль, перец, приправы – по вкусу (или «Приправа для мяса»)
Для приготовления соуса:
- Майонез или сметана 3 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вода 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 860 kcal | Углеводы: 55 г | Белки: 61 г | Жиры: 45 г | Сахар: 12 г | Витамин C: 68 мг
Инструкции.
Как приготовить «Мясо с картошкой и грибами в горшочках»
- Подготовим необходимые продукты. Все они перед вами на фото.
- Для начала смажем сливочным маслом горшочки, в которых будем готовить наше блюдо. Затем начнём выкладывать в них слоями наши ингредиенты, слегка посыпая солью и приправами каждый слой.
- Первым слоем у нас будет мясное филе, (свинина, индейка или курица) порезанное небольшими кусочками.
- Следующим слоем выкладываем картошку, порезанную маленькими кубиками.
- Затем режем тонкими колечками помидоры и выкладываем их поверх картошки.
- Затем в ход идёт репчатый лук. Чистим его, режем соломкой или кружочками и выкладываем на картошку.
- Грибы для этого блюда подойдут любые. Можете брать те, которые у вас есть или которые вы больше любите. Следующим слоем идут грибы.
- Верхним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр. Засыпаем его в горшочки, распределив по всей поверхности.
Займёмся соусом.
- Смешаем в стакане томатную пасту (можно кетчуп), сметану (или майонез), соевый соус и добавим 50-70 мл воды. Зальём подготовленным соусом ингредиенты в горшочках.
- Разогреем духовку до 180-200 градусов и поставим в неё томиться наши горшочки примерно на 1 ч. 30 минут. Обязательно накрыв их крышками.
- Через полтора часа мясо с картошкой и грибами в горшочках готово! Перед подачей на стол содержимое горшочков надо перемешать, дать немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Вы можете сами разнообразить это блюдо, меняя или убирая ингредиенты. Например, можно приготовить мясо в горшочках без грибов, можно добавить чеснок, можно изменить соус и т.д. (Что подскажет вам ваша фантазия.) Если вам понравился этот рецепт ставьте пожалуйста лайки за него и поделитесь своим мнением в комментариях. Также рекомендую:
- Кабачки, запеченные кружочками в духовке
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
- Пицца из готового слоёного теста (пошагово)
- Индейка тушеная на сковороде — жаркое
- Как приготовить филе хека в кляре с соусом Тартар
- Французский луковый суп с грибами и плавлеными сырками
С уважением, Никита Сергеев!
25 сентября, 2021
Очень вкусно!
Спасибо вам, Вика, за комментарий!