Кабачки, запеченные кружочками в духовке (Рецепт)
Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом кабачков, запечённых в духовке с маринадом из паприки и чеснока. Готовятся это нежное и сочное блюдо очень быстро и просто. Его можно использовать, как вкусный гарнир к мясу или рыбе или подавать как самостоятельное блюдо.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Кабачки молодые (небольшие) 2 шт.
- Зелень - по вкусу (лучше всего укроп)
Для маринада:
- Мука 1 ст. л.
- Паприка сладкая (с горкой) 1 ч.л.
- Соль (без горки) 1 ч.л.
- Растительное масло 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 472 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жиры: 50 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 25 мг
Инструкции.
Запеченные кабачки в духовке - пошагово с фото.
- Все ингредиенты, которые нам понадобятся перед вами на фото.
- Так как кабачки у меня молодые чистить их от кожуры не нужно. Сначала порежем их кружочками. Толщиной примерно 0,7-0,8 см.
- Переложим порезанные кружочки в глубокую миску.
- Займёмся маринадом. Смешаем в небольшой плошке растительное масло, паприку, муку, выдавим туда чеснок, добавим соль и размешаем.
- Зальём маринадом кабачки в миске и хорошенько перемешаем руками. Оставлять мариноваться не надо.
- Выкладываем их сразу на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов примерно на 20-30 минут. (Смазывать противень маслом тоже не надо.)
- Пока кабачки запекаются в духовке порежем зелень. Лучше всего для нашего блюда подойдёт укроп.
- Через 25 минут наша сочная и нежная закуска готова. Посыпаем её для придания большего аромата, порезанной заранее зеленью. Ждём когда кабачки немного остынут и можно угощать гостей и близких. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Посмотрите ещё этот видео рецепт - "Вкусные и Полезные КАБАЧКИ в духовке, кружочками, с минимальным количеством ЖИРА."Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Рекомендую также посмотреть:
- Заливная рыба с морковью и яйцом
- Свинина в медово-горчичном соусе
- Воздушный омлет с молоком на сковороде
- Пышные печеночные оладьи с луком
- Капустный салат как в столовой СССР
- Куриный суп с грибами и вермишелью
С уважением, Никита Сергеев!
1 августа, 2021
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо
Спасибо за комментарий! Я рад, что Вам понравилось!
Я это приготовила! Причём у меня был цукини. Обалденно!
Мне очень приятно, что Вам приглянулся этот рецепт и у Вас всё получилось!! Спасибо большое за комментарий!
Замечательно!