Заливное из рыбы с желатином (рецепт приготовления)
Доброго дня всем читателям моего блога! Заливное из рыбы традиционно делают для застолья. Считается, что это блюдо требует много времени для приготовления и много финансовых затрат. Однако я вам покажу свой простой рецепт заливной рыбы с желатином. Приготовление заливного из рыбы по моему рецепту не требует наличия каких-то дорогих продуктов. Это классический рецепт заливной рыбы, приготовленной из тех продуктов, которые нашлись в нашем холодильнике. А нашлось вот что: замороженный рыбный суповой набор и небольшой кусочек сёмги.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Вот какие продукты, и в каком количестве нам понадобятся:
- Рыбный суповой набор (обрезки-головы, хвосты, плавники) 1 кг
- Сёмга филе (или любая, другая рыба) 100 г
- Яйца 2 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Вода 1 л
- Желатин (пропорции читайте на упаковке)
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лимон (украсить блюдо)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 211 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 39 г | Жиры: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 12 мг
Инструкции.
«Рецепт заливной рыбы» - пошаговый рецепт с фото
- Сложим суповой набор и кусочек сёмги в кастрюлю. Зальём 1 л воды, посолим и поставим варить. После закипания поварим на небольшом огне минут 15, но не больше. Рыба варится быстро.
- Отдельно отварим одну среднюю морковку и 2 яйца вкрутую. Почистим их и порежем колечками как на фото.
- Когда рыба сварится, откиньте её на сито, собрав бульон в отдельную кастрюлю. Рыбу отставим охлаждаться, чтобы можно было отделить мякоть от костей и при этом не обжечься.
- Когда рыбные продукты остынут, разделаем их, отделив мякоть от костей, и всю мякоть сложим в лоток для нашего заливного.
Займёмся желатином.
- Желатин разводим, как написано на упаковке. Вливаем его в бульон (бульон должен быть тёплым, но не горячий. ) Подогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
- Заливаем этим бульоном рыбу. Выкладываем сверху кольца яиц и моркови. И, чтобы придать блюду красочность посыпаем его крупно порезанной зеленью. Для красоты можно ещё добавить несколько кружочков лимона.
- Накрываем лоток пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перемещать блюдо надо очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались, и не нарушилась красота.
- Подавать это блюдо к столу лучше всего с хреном. Гарнир к нему никакой не требуется. Но, если вы хотите, отварите немного риса или цветной капусты, можно брокколи.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. В принципе заливное можно готовить почти из любой рыбы. Обычно я готовлю заливное из филе судака, но на этот раз у меня судака в холодильнике не нашлось и мы обошлись тем, что было. Экономно! Просто! Вкусно и красиво! Также рекомендую посмотреть:
С уважением, Никита Сергеев!
8 апреля, 2021