Заливное из рыбы с желатином (рецепт приготовления)

Готовое заливное из рыбы

Заливное из рыбы с желатином (рецепт приготовления)

Доброго дня всем читателям моего блога! Заливное из рыбы традиционно делают для застолья. Считается, что это блюдо требует много времени для приготовления и много финансовых затрат. Однако я вам покажу свой простой рецепт заливной рыбы с желатином. Приготовление заливного из рыбы по моему рецепту не требует наличия каких-то дорогих продуктов. Это классический рецепт заливной рыбы, приготовленной из тех продуктов, которые нашлись в нашем холодильнике. А нашлось вот что: замороженный рыбный суповой набор и небольшой кусочек сёмги.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Вот какие продукты, и в каком количестве нам понадобятся:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 211 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 39 г | Жиры: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 12 мг

Инструкции. 

«Рецепт заливной рыбы» - пошаговый рецепт с фото

  • Суповой набор в кастрюле
    Сложим суповой набор и кусочек сёмги в кастрюлю. Зальём 1 л воды, посолим и поставим варить. После закипания поварим на небольшом огне минут 15, но не больше. Рыба варится быстро.
  • Режем колечками морковь и яйца
    Отдельно отварим одну среднюю морковку и 2 яйца вкрутую. Почистим их и порежем колечками как на фото.
  • Суповой набор
    Когда рыба сварится, откиньте её на сито, собрав бульон в отдельную кастрюлю. Рыбу отставим охлаждаться, чтобы можно было отделить мякоть от костей и при этом не обжечься.
  • Складываем рыбу в лоток для заливного
    Когда рыбные продукты остынут, разделаем их, отделив мякоть от костей, и всю мякоть сложим в лоток для нашего заливного.

Займёмся желатином.

  • Бульон
    Желатин разводим, как написано на упаковке. Вливаем его в бульон (бульон должен быть тёплым, но не горячий. ) Подогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
  • Готовим заливное из рыбы
    Заливаем этим бульоном рыбу. Выкладываем сверху кольца яиц и моркови. И, чтобы придать блюду красочность посыпаем его крупно порезанной зеленью. Для красоты можно ещё добавить несколько кружочков лимона.
  • Накрываем заливное плёнкой
    Накрываем лоток пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перемещать блюдо надо очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались, и не нарушилась красота.
  • Готовое заливное из рыбы
    Подавать это блюдо к столу лучше всего с хреном. Гарнир к нему никакой не требуется. Но, если вы хотите, отварите немного риса или цветной капусты, можно брокколи.

Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. В принципе заливное можно готовить почти из любой рыбы. Обычно я готовлю заливное из филе судака, но на этот раз у меня судака в холодильнике не нашлось и мы обошлись тем, что было. Экономно! Просто! Вкусно и красиво!
    Также рекомендую посмотреть:

    С уважением, Никита Сергеев!

    8 апреля, 2021

     

    Поставьте свою оценку
    ( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    ВкусныйСайт.Ру
    Добавить комментарий

    Оценка




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Генерация пароля