Вкусные котлеты из минтая на сковороде
Доброго всем дня! Рыбные котлеты запомнились и полюбились многим ещё с детского сада и со школы. Я вам расскажу как готовить вкусные котлеты из минтая на сковороде без яиц и лука. Они получаются очень сочные и вкусные. Ещё это очень простой рецепт и не требует от вас каких то особых кулинарных талантов и навыков.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Рыба любая (в нашем случае это минтай, филе) 500 г
- Белый хлеб или сухари 3 кус.
- Кусок жира или сала 100 г
- Мука (обвалять котлеты перед жаркой) 4 ст. л.
- Молоко или вода 150 мл
- Укроп (по желанию) 3 веточки
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 224 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 12 г | Жиры: 17 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг
Инструкции.
Рецепт пошагово с фото
- Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
- Сначала надо замочить в молоке или воде кусочки белого хлеба.
- Порезать филе минтая на кусочки пригодные для мясорубки. Сало нарезать так же.
- Провернуть через мясорубку куски рыбы, сала и замоченный хлеб.
- Добавьте в рыбный фарш перец и специи. И не забудьте посолить. (Можно всё это заменить "Приправой для рыбы" (см.фото), которая содержит в составе всё необходимое. В том числе соль и перец,)
- В фарш можно добавить мелко порезанного укропа. Всё хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду. Налить на неё немного растительного масла. Слепить руками котлеты из фарша. Обвалять их в муке и пожарить на среднем огне до румяной корочки.
- Вкусные котлеты из минтая на сковороде готовы! В качестве гарнира подойдёт тушёная капуста, как в советской столовой. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите получать больше, подписывайтесь на мой блог.
С уважением, Никита Сергеев!
8 января, 2022
Вкуснятина
Спасибо за комментарий, Виктория!
вкусно! я еще добавила репчатый лук..по-моему, хуже не стало
люблю рыбные котлеты!
И я люблю!)