Пышные печеночные оладьи с луком
Добрый день мои уважаемые подписчики! Как известно, печень – еда «на любителя». Вместе с тем блюда из печени совершенно необходимо включать в рацион, потому что печень содержит массу нужных нам витаминов и микроэлементов. Печень довольно калорийный продукт, но, поскольку она способствует нормализации обмена веществ, её не исключают из диет для похудания. Во всяком случае, рекомендуется употреблять её в пищу не чаще одного раза в неделю.Из печени (говяжьей, свиной, куриной и пр.) можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Сегодня я расскажу об одном из них, а именно, как приготовить пышные печеночные оладьи.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Потребуется совсем небольшой набор продуктов:
- Печень (любая) 0,5 кг
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Яйца (куриное) 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 349 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 29 г | Жиры: 21 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 34 мг
Инструкции.
«Пышные печеночные оладьи» пошаговый рецепт
- Пропускаем печень вместе с репчатым луком через мясорубку (можно и в блендере). Добавляем муку и яйцо, солим и перчим. Всё перемешиваем.
- Полученную массу столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку с маслом так же, как обычно готовим оладьи.
- Обжариваем оладьи с каждой стороны под крышкой по 2-3 минуты. Печень, пропущенная через мясорубку, готовится очень быстро.
- Пышные печеночные оладьи готовы! Гарнир может быть практически любой. Очень хорошо подходит картофельное пюре, различные салаты и овощи в любом виде – тушёные, печёные, свежие. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
26 апреля, 2021
Хорошая идея..так готовить печенку
да..неплохо