Бутерброды с картошкой
Этот рецепт - будет прекрасной заменой горячему завтраку или полднику. Готовится буквально за считанные минуты. И так, сегодня приготовим с вами горячие бутерброды с картошкой, сыром и яйцом жареные на сковороде. Получается очень вкусная закуска из тертой, сырой картошки на белом батоне. Хлеб можно использовать даже полежавший несколько дней, потому что в процессе приготовления его кусочки пропитаются влагой от натертого картофеля и размягчатся.
Перейти к видео Общее время приготовления: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Картофель (средней величины) 2 шт.
- Хлеб (белый батон) 4 кус.
- Сыр (годный для тёрки) 60 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
- Специи - любые, какие любите
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 168 kcal | Углеводы: 21 г | Белки: 6 г | Жиры: 5 г | Калий: 348 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 133 мг
Инструкции.
"Бутерброды с картошкой" рецепт с фото пошагово
- Сырой картофель чистим и натираем на самой мелкой терке.
- Перекладываем в глубокую посуду. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и одно яйцо.
- Солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем (я добавил "приправу для картошки").
- Кусочки белого батона режем на половинки и вилочкой намазываем на них тертый, сырой картофель с яйцом и сыром.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и перекладываем на неё наши бутербродики начинкой вниз.
- На среднем огне жарим их до румяного цвета. Затем, чтобы немного подсушить хлеб переворачиваем румяной стороной вверх и жарим ещё несколько минут.
- Горячие бутерброды с тертой картошкой, яйцом и сыром готовы! Этот рецепт - прекрасная замена горячему завтраку и полднику. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Бутерброды с картошкой»