Яйцо пашот без уксуса
Своими корнями история этого блюда уходит во Францию. Посмотрите один из самых простых рецептов этого блюда - яйцо пашот без уксуса и пакета. Готовится всего за 5 минут. По сути у вас получится всё то же яйцо в мешочек, только на французский лад.
Перейти к видео Общее время приготовления: 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порция
Нам понадобится:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль 0,5 ч. л.
- Чёрный хлеб (для подачи) 1 кусоч.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 146 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 9 г | Жиры: 6 г | Калий: 122 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 0,1 мг | Кальций: 82 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Яйцо аккуратно разбить, чтобы не повредить желток и вылить в небольшую мисочку.
- В ковшик или кастрюлю налить 1 л воды и размешать в ней 0,5-0,7 ч. л. соли.
- Дождаться, когда вода закипит и закрутить в ней столовой ложкой воронку.
- Уменьшить кипение, поместить в эту воронку яйцо без скорлупы и варить его 3 минуты.
- Белок схватится, а жидкий желток останется внутри. Выловим его из воды шумовкой и положим на кусочек чёрного хлеба.
- Яйцо пашот без уксуса готово. Вот такой интересный завтрак можно приготовить всего за 5 минут. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Яйцо пашот без уксуса"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Яйцо пашот без уксуса»