Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня покажу вам один интересный рецепт, который называется - сладкий, маринованный болгарский перец быстрого приготовления в масле. Поскольку это блюдо съедается очень быстро, советую сразу делать большую, трёхлитровую банку. И расчёт ингредиентов я дам вам именно для этого количества. И так поехали.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3х литровую банку
Нам понадобится:
- Перец болгарский 3 кг
- Сахар, песок (примерно 300 г) 15 ст. л.
- Уксус 8 ст. л.
- Растительное масло 10 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 6 шт.
- Душистый перец 15 горошин
- Вода 1 л
Ещё понадобится:
- Банка на 3л (или несколько банок меньшего объёма)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 грамм содержат: | Калории: 85 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 1 г | Жиры: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин C: 81 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото «Маринованный болгарский перец быстрого приготовления»
- Болгарский перец можно брать любого цвета — зелёный, оранжевый, красный, жёлтый. Какой хотите. Зимой он дорогой, но для этой закуски можно найти на рынках обрезанный, его продают по заниженным ценам — 50-70 рублей за кг.
- Сначала перец надо помыть, освободить от косточек и нарезать широкими полосками вдоль. Крупный можно резать на 6-7 частей, который помельче — на 4 части.
- Теперь рассол. Соединим воду, уксус, масло, сахар и соль в большой кастрюле. Добавим лавровый лист, перец и поставим на огонь.
- Когда рассол закипит, кладём в него порезанный перец (Если весь не поместится, положите пока примерно половину.). Доводим до кипения и варим 5 минут. Если вы хотите, чтобы перчик получился помягче, варите 7 минут.
- Тем временем подготовим трёхлитровую банку (или несколько баночек поменьше, как у меня на фото). Как следует вымоем сами стеклянные тары и крышки для них, а потом всё это ошпарим кипятком.
- Переложим варёный перец из кастрюли в банки чистой ложкой или вилкой. И повторим описанную в 4м шаге процедуру с оставшейся частью свежего перца.
- Когда весь перец окажется у вас в банках, перелейте туда рассол из кастрюли и закройте крышками. Если вы будете хранить банки в холодильнике, то закатывать их необязательно. Подойдут и обычные пластмассовые крышки.
- На следующий день наш перчик будет готов! Можете подавать нашу закуску к столу! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Надеюсь вам понравился этот простой и быстрый рецепт "Маринованный болгарский перец быстрого приготовления", и у вас получилась очень вкусная закуска. Предлагаю вам ещё несколько интересных рецептов:
- Яблоки на зиму в сладком сиропе
- Как заготовить на зиму зелень в банке
- Сало из свинины с чесноком в домашних условиях
- Нежный паштет из печени индейки
С уважением, Никита Сергеев!
Очень хорошие рецепты! Простые и доходчиво изложены. Спасибо!
Спасибо, Ирина! Мне приятно, что Вам нравится!
Очень вкусно
Я тоже люблю маринованный перчик!)
Молодец!
Спасибо!